“空气能热水器加盟”
« 解读纽恩泰荣获空气能热水器十大品牌的刚性实力
空气能热水器回水装置作用和原理、优点 »

空气能和太阳能哪种热水器更适合你?

读者小徐的新房快要交付了,目前,他正在进行装修准备,他想了解:太阳能热水器空气能热水器,哪种更合适自己家?
为此,我们采访了热水器专业人士老张,他从节能、空间大小、价格等方面,一一进行了对比。

从节电来对比:
空气能热水器用的是
太阳能热水器主要用太阳能
空气能热水器
近十年才出现在国内市场,老张说,目前在杭州小区出现的比较多,一般都出现在阳台、露台、空调机位,看上去跟空调一样。
空气能热水器的全名为空气能热泵热水器,它的工作原理是把空气中的低温热能吸收进来,经过压缩机压缩后转化为高温热能,从而加热水温。老张说,原理听起来很玄,对老百姓来说,这玩意最后还得依靠电来启动。不过,在出水量相同的情况下,它比电热水器燃气热水器都要省电
太阳能热水器以太阳能为主,考虑到有些季节出太阳的日子不多,后来又出了一款带电加热功能的太阳能热水器。不过,在阳光灿烂的日子里,使用太阳能热水器,更加节电。

从空间来对比:
太阳能适合普通人家
空气能适合大户型
老张说,要帮小徐在两者之间做一个选择,首先得问一问他住的是多大的房子。在老张看来,空气能热水器适合大户型,例如排屋和别墅,而太阳能热水器适合普通人家,住得越接近顶楼越好。
老张给大华西溪风情的一户人家装过空气能热水器,这是一套总面积350平方米的排屋,一楼有院子,院子里有一个设备房,空气能热水器就放在其中。老张说,这户人家光卫生间就有四个,其中两个放了浴缸,再加上厨房用水,即使是最大功率的燃气热水器也不够用,如果装电热水器,总费用和空气能热水器相差不多,但在后期使用费用上,空气能热水器更节省。
不仅如此,空气能热水器在提供热水的同时,能够释放冷气,设备房与厨房相邻,通过一根管道,冷气进入了厨房。老张说,要是业主同意,他本打算在一楼的卫生间、储藏间里也预埋管道,让冷气可以进入这些区域,起到除湿作用。
太阳能热水器只要在有光照的地方,就能安装。惟一的障碍可能来自小区物业,某些小区物业并不允许业主在屋顶安装太阳能热水器
由于目前空气能热水器的种类比较多,对于杭州用户,老张推荐一体式空气能热水器,它的优点是安装简捷、占地面积小,全智能,24小时有热水、有15年使用寿命。其他电热水器、燃气热水器、太阳能热水器都需存在缺陷,可以衡量自身条件考虑。

从价格来对比:
太阳能热水器卖3000多元
空气能热水器卖5000多元
无论是太阳能热水器还是空气能热水器,前期经济投入都超过了燃气热水器和电热水器。根据老张的经验,市场价格一台太阳能热水器最低卖3000多元,一台空气能热水器最低卖5000多元,低于这两个价格的,产品质量及售后服务皆不靠谱。
太阳能热水器的价格根据集热管的数量上下波动,管子多,价格高,老张经常遇到不知道该买几根管子的用户,他说,这主要看家里常住有几口人,一般来说,三口之家用24根管,三口以上用36根管,从长远看,买了管子多的太阳能热水器,对自己有利,蓄能多,出水大。
另外,太阳能热水器有一些配件,例如水管、保温水箱、控制系统等,老张建议,水管尽量选择铜管、不锈钢管和PPR管,而不要选择镀锌管;不要选用垫了保温棉的水箱,因为保温棉会吸水;但集热板底可以用保温棉,最好不要用聚苯乙烯来保温;控制系统最好选用进口品牌。
至于空气能热水器,老张说,目前杭州市场处于起步阶段,经销商良莠不齐,有代理国外产品的,也有代理国内产品的,进口货虽比国产货贵,但技术成熟,质量也更有保证。他建议,购买空气能有几点核心注意;文章写在这里了,有需要的朋友可以看看,点击查看

文章发布空气能热水器十大品牌百科信息网:www.shejifang.org  转载请保留一下版权