“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器的热交换是怎样进行的?
教您轻松搞定空气能热水器设计安装 »

太阳能与空气能联手打造“低碳”新潮流

  据悉,在2012年3月举办的中国热泵展上,将会有太阳能+热泵的工程联盟专家亮相登台详解两者结合的意义。

  空气能热水器的诞生,标志着中国环保事业迈上了一个新的台阶。太阳能产品,只要有太阳的直射,就能发电、发热,纯自然、安全、环保的产品,广泛应用于工业、农业、服务行业,得到了国家的大力扶持,目前无论太阳能厂家还是经销商,已经达数万家。在山东、浙江、云南等地,已经形成了许多太阳能工业产区,为国家的节能事业,贡献了巨大的力量。

  随着科技的进步,进入21世纪,被全世界节能科学家们称为第四代环保的热水器——空气能热水器开始走进百姓家,它集安全、舒服、节能、环保于一身,受到了广大用户的喜爱。目前,在欧洲、美国、南非、澳大利亚、日本等国家与地区,空气能热水器的推广与应用得到了政府的大力扶植。

  “太阳能与空气能组合”将受2012热泵市场关注

  空气能热水器为什么受到各国的热捧呢?原因是:
        1、空调排放的热量得到有效循环利用;
        
2、出水量大,可集中供应热水;
        3、比电热水器节电75%;
       
4、环保安全,不会被中毒触电;
        
5、不受阴雨天影响。所以不难看出,空气能热水器弥补了太阳能热水器在阴雨天中完全不能烧热水的缺点。

  据悉,在2012年3月举办的中国热泵展上,将会有太阳能+热泵的工程联盟专家亮相登台详解两者结合的意义。

  有关业内人士认为,空气能热水器必将取代太阳能热水器,其实这完全是谬论。为什么?毕竟太阳能热水器只要有太阳,就能免费获取热水,而且太阳能产品投资成本相对较低,即使占地面积比较大,但是一年中只要有70%的时间是晴天,就能在短时间里收回投资成本。

  目前空气能热水器的技术相对停留在﹣15℃时还有较高的COP值外,非常偏北的地区,气温极低时,仍需要一些辅助性加热设备。空气能行业专家早在第一届中国热泵展(由戎马传媒承办)认为,中国由于纬度跨幅较大,各地气候不一,尤其在北方及西北地区,太阳能+空气能的组合方式,依然存在广阔的市场。

文章转发请保留版权,空气能热水器十大品牌网:www.shejifang.org