“空气能热水器加盟”
« 壁挂机基本知识介绍
空气能中央热水器解决方案 »

太阳能热水器冬天“习惯性罢工”

   【十大品牌网】如同当初的电热水器与燃气热水器一样,如今的太阳能热水器与空气能热水器总是被业内以及消费者拿出来对比,作为新能源领域的两大新型热水器自然各有各的优势,各有各的市场,毋庸置疑,在未来很长一段时间,太阳能热水器与空气能热水器都将成为人们关注的焦点。

    据中国之声《新闻纵横》报道,中国24个省市的消费者协会组织前不久联合发布一项太阳能热水器使用状况调查结果,显示目前有高达40.87%的太阳能热水器一到冬天就无法使用。即便冬季仍可使用的太阳能热水器,也只有35.9%的好用且热水充足,其余29.4%则要经常用电加热,25.2%只是温水,可勉强使用,9.5%则因使用效果差而很少使用。

    这样的结果让很多消费者诧异万分,原本以为花几千块钱买个节能、低碳、环保的太阳能热水器,可以在大冬天好好享受一下洗热水澡的畅快,没想到它却在最不该罢工的时候罢工了。专家指出,冬天是否好用,是消费者选择热水器产品时一个重要衡量标准。

    而同样节能环保,且冬天依然可以正常运行的热水器——空气能热水器则一直坚守自己的“岗位”,一年四季春夏秋冬几乎“全勤”。据江苏宿迁的同益的空气能热水器用户介绍,近期当地气温在零下10度时热水供应一直保持正常。有关专家介绍:空气能热水器,又称热泵热水器,它是从空气中吸收低温能热,经过压缩机的压缩变为高温热能,利用与中间介质的热交换,再通过管道循环系统对水进行加热的一种装置。它具有太阳能热水器节能、环保、安全的优点,又解决了太阳能热水器依靠阳光采热和安装不便的问题,与其他类型热水器相比,彻底消除燃气热水器中毒和爆炸的隐患,更无废气、废渣排放问题,比一般的电热水器节能75%,水电分离,更安全。

    作为继燃气热水器、电热水器、太阳能热水器之后的最新一代的热水设备,空气能热水器有其独特的优势,作为空气能行业的专业领导品牌,杭州暖洋洋热水器有限公司董事长傅先生为广大消费者算了一笔经济账,空气能热水器充分利用空气中免费的低温热量,用一度电可以从空气中获取4度电所产生的热能,耗电只有电热水器的四分之一。以加热一立方水为例,用空气能热水器从20℃加热到55℃所需能源平均费用为8.14元,按平均一个人洗澡用水量50―70L来算,一个人只要花两毛多钱就可以洗个舒服的热水澡了。按洗个澡两毛钱计算,一个4口之家使用空气能热水器,年均可以节省1000元左右的电费或煤气费。目前的空气能行业在同益、暖洋洋、锦江等“拓荒牛”品牌的引领和推动下,正向着健康轨道发展,相信不久的将来,空气能热水器必将为广大家庭带去健康、节能、舒适的生活体验。

文章转截请保留版权,空气能热水器十大品牌: www.shejifang.org