“空气能热水器加盟”
« 5000元!“四代热水器”高价开售
热水器上演“四国争霸”太阳能拔得头筹 »

热水器市场呈现竞合共进的“太空战”

 【品牌网】 空气能热水器作为继太阳能热水器之后的第四代节能热水器,凭着比太阳能更优秀的强大优势,在热水器市场中快速成长,给太阳能热水器行业带来了巨大的挑战。想当年,电热水器推出市场不久时,确曾爆发了一场硝烟弥漫的"气电之争"。然而,时下的太阳能与空气能之争却没有丝毫的火药味,太阳能企业或明或暗地进军空气能行业,在推动空气能市场发展的同时也促进了太阳能的技术升级与行业进步。行内专业人士认为,这将是一场竞合共进的热水器"太空战"。
  空气能比太阳能好用多了
  空气能热水器利用空气中的热能,通过压缩空气转化来加热水,具有太阳能热水器节能、环保、安全的优点,又解决了太阳能热水器依靠阳光采热和安装不便的问题。另外,空气能热水器通过介质交换热量进行加热,不需要电加热元件与水接触,没有电热水器漏电的危险,也消除了燃气热水器中毒和爆炸的隐患,更没有燃油热水器排放废气造成的空气污染,是目前市面上更为安全的热水器。同时,空气能热水器全年平均用电要比带辅助电加热的太阳能热水器省电很多,这也是众多太阳能企业热衷于空气能的缘由。
  目前,用户所使用的空气能热水器主要集中在同益、美的、锦江等几家,其中又以专业闻名的同益空气能热水器为优。
  节能省钱才是王道
  随着各类家用电器品类越来越多,功能自动化、智能化、网络化,家电的耗电量也在迅速增长,家电产品节能降耗也就成了省钱的王道。
  就热水器而言,据媒体数据,电热水器与燃气热水器每100升30℃温差热水价格分别为15.4元和10元;空气能热水器在运行过程中消耗的电能仅仅是压缩机用来搬运空气能源所用的能量,因此热效率高达380%-600%,制造相同的热水量,空气能热水器的使用成本只有电热水器的1/4。

文章转载请保留版权:空气能热水器十大品牌 www.shejifang.org




  相关文章: