“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器成便民服务重点推荐产品
用掉一吨热水要45元 温大宿舍节能热水器惹争议 »

热泵热水器开始进驻农村市场

  热泵作为新兴行业,消费者普通认知度有限。那么行业要发展,有哪些渠道与方法提高消费者的认知度则是行业共同要面对的问题。“要提高消费者对空气能的认知与认可,关键在于突出热泵的优势。
  按照以往的惯例,热泵在适合城市,太阳能适合广大的农村地区。的确,从经济能力,安装环境来看,热泵确实更适合城市,而太阳能也确实符合农村的实际情况。但是,随着农村经济的发展,农民收入的提高,这种状况正在逐步改变。近日,十大品牌网记者调查市场发现,实际上热泵在农村市场也有巨大的潜力。
  首先我们从价格上来分析,无论是什么品牌的热泵,150L的热泵热水器普遍价格在4500元左右。而太阳能180cm的真空管,24根管子的,店子里明码标价也在4200以上,实际上买到消费者手中,包安装,应该在3800元左右。也就是说价格上,两者差不了多少。另外我们从安全和节能上来分析,该太阳能是怎样的形态,里面安置有一个3000瓦的电辅热另外就是太阳能电辅热,不能全天候产热水,一位太阳能用户介绍,(电辅)一般不敢用,没有热泵的时候宁可在煤炉子上烧水。
  随着中国经济的飞速发展,现在的农村已经今非昔比了。因为在农村的大多数人青壮年都在外打工,只有过年的时候才回家,或者还有很大一本分人挣了一些资本,便在本地做小本生意,这实际上是现在农村以及郊区的现状,所以现在热泵的价格对相当一部分农民来说都是可以承受的。城市以及中心附近都难以发展热泵家用机了,因为天然气已经占有了先发优势。所以,发展农村市场就成了必然。
  那么是什么制约了热泵在农村市场的推广十大品牌网的专家指出,认为最主要的原因是很多人不了解热泵。目前热泵在市场上还不是很普及,很多消费者都不知道热泵是什么,更别说了解热泵的优点了。因此,厂商在现阶段最主要的工作就是把热泵推广出去,让广大的农村消费者了解热泵、认识热泵,进而购买使用。
  “空气能市场的北上之路”、“农村市场的进驻”、都需要一个最为核心最为本质的东西作为保证,即品质——产品的生命。有行业人士在第二届热泵、太阳能交易会暨暖空调、净水设备展上透露:“到目前为止,国内还没有任何一个厂家生产的热泵不出任何的质量问题。”不难看出,热泵在国内发展仍有待于成熟,而要走向成熟,其中的关键问题则在于保证空气能产品品质,由此才能为空气能在国内的成长壮大铺好真正的扩张之路,取代传统热水器的更新换代之路。
 
文章转发来自网友投稿,转发文章内容请保留一下链接
空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org