“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器市场崛起 潜在威胁不可忽视
如何判断热水器是否已注满水? »

空气源热泵热水器应如何树立品牌?

    据了解,空气源热泵热水器节能是电热水器的3/4,燃气热水器的1/2,太阳能热水器的1/3。据数据统计,假设全国25%的家庭改用空气源热泵热水器,一年可节约电能约1420亿千瓦时,这个数字相当于为国家建立了一个半的三峡电站,2008年的三峡电站发电量才808亿千瓦时。而这同时也相当于节约了1730万吨标准煤,减少二氧化碳排放3690万吨,减少二氧化硫排放14.7万吨。

    在空气能热泵行业,目前行业都在期待并呼唤着品牌时代的来临。各企业纷纷使出招数打造自身的品牌,这表示了对空气源热泵行业的巨大信心。这与空气源热泵的光明前景是分不开的。据十大品牌网记者了解,国家的“十二五规划”明确提出了节能减排的目标。“十二五规划”表示到2015年,单位GDP二氧化碳排放降低17%;单位GDP能耗下降16%;非化石能源占一次能源消费比重提高3.1个百分点,从8.3%到11.4%;主要污染物排放总量减少8%到10%。

    品牌的到来,代表的是一个较为成熟的市场,是一个经过市场优胜劣汰,通过行业洗牌的市场。那么,树立品牌有哪些战略呢?

    品牌可以分成品和牌来分析,品是品质或性价比,牌是对品的促销效果。从热泵行业角度来看,空气能热泵热水器是一个新兴的行业,主要企业的构成是家电企业、从太阳能转型而来的企业、新成立的空气能企业。在定位品牌战略时,有最基本的两种战略:“牌子战略”和“品质战略”。前者是把资金投在促销上,炒牌子,而不是用于提高产品的性价比。后者则是把资金只投在品质上,投在提升产品的性价比。如果企业走的是既提升品质,又炒牌子,那么这就是“品牌战略”。

    在当前的空气源热泵行业中,企业若要走“品牌战略”,毫无疑问需要很大的资金投入。树立品牌有很多的方式,可以从产品线扩展、产品名称、产品定位、企业形象等多种角度来展开。热泵新的行业标准即将出台,企业致力于突破技术实现热泵产品“北上之路”;这是提升品质或性价比的最佳时机。

文章转截请保留一下链接,空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org




  相关文章: