“空气能热水器加盟”
« 中锐空气能孝文化——从点滴做起
真心空气能荣获2013品牌中国金谱奖 »

空气能热水器行业自制率达90%的有几家?

  据《热泵市场报告》等相关媒体调查,空气能热水器行业的品牌有500多家,但是真正拥有自己的生产基地的品牌则只有300来家,而拥有自己的生产基地的品牌中,又能够实现主机自主生产的品牌则只有100来家。在这100来家主机生产厂家中,又能实现除压缩机外,全部能够自制的,则只有30来家。杭州沐裕新能源有限公司作为空气能热水器行业最早生产企业之一,早在2010年,则已实现了全部产品的高度自制,以确保产品的质量可控。

  走进沐裕新能源广州番禺生产基地,工业园绿树茵茵,环境舒适。虽然属于老的工业基地,但是场地绿化非常好,作为新能源企业,与大自然的和谐共处不谋而合。整个生产基地达2万平方米,而绿化地面积占到了55%。

  在近1万平方米的生产车间里,分工明确,有钣金生产车间、换热器车间、水箱生产车间、家商用检测车间、生产线组装车间等。每套工序,要求非常严格,实行责任到人的制度。在检测实验室,全部是自动化监测及检测设备,

  沐裕新能源总经理俞生告诉笔者,经过8年的时间积累,沐裕从当初的全部通过采购的方式,发展到现在几乎全部通过自制完成生产过程,目的只有一个,全面保障产品的质量,让消费者买的放心,用的安心。