“空气能热水器加盟”
« 用掉一吨热水要45元 温大宿舍节能热水器惹争议
储热式空气能热水器将引爆未来市场 »

两种空气能热泵热水器压缩机特点分析

    空气能热泵机组根据压缩机的型式可以分为全封闭半封闭活塞式压缩机涡旋式压缩机、半封闭螺杆式压缩机等。下面分析介绍一下涡旋空气压缩机和螺杆式压缩机的特点。

    涡旋压缩机主要运行件涡盘只有龊合没有磨损,寿命更长,被誉为免维修压缩机;运行平稳、振动小、工作环境宁静,又被誉为‘超静压缩机’;结构新颖、精密,具有体积小、噪音低、重量轻、振动小、能耗小、寿命长、输气连续平稳、运行可靠、气源清洁等优点。一种涡旋式压缩机,包括:驱动轴,可向顺时针或逆时针方向进行旋转,并具有既定大小的偏心部;气缸,形成既定大小的内部体积;滚轮,接触于气缸的内周面,并可旋转安装于偏心部的外周面,可沿着内周面进行滚动运动,并与内周面一同形成用于流体的吸入及压缩操作的流体腔室;叶片,弹性安装于气缸,使其与滚轮持续进行接触;上部及下部轴承,它们分别安装在气缸的上下部,用于可旋转支撑上述驱动轴,并封闭内部体积;机油流路,是设置于轴承及驱动轴之间,并使其之间均匀流动有机油;排出端口,它们连通于流体腔室;吸入端口,它们连通于流体腔室,并相互以既定角度进行隔离;阀门组件,它根据驱动轴的旋转方向,而选择性开放各吸入端口中的一个吸入端口。

    螺杆式压缩机属于容积式压缩机。动力平衡好,没有不平衡惯性力,机器可平稳地高速工作,可实现无基础运转,特别适合作移动式压缩机,体积小、重量轻、占地面积少;适应性强,具有强制输气的特点,容积流量几乎不受排气压力的影响,在宽阔的范围内能保持较高效率,在压缩机结构不作任何改变的情况下,适用于多种工况;可靠性高,零部件少,没有易损件,因而它运转可靠,寿命长,大修间隔期可达4-8万小时;操作维护方便,自动化程度高,操作人员不必经过长时间的专业培训,可实现无人值守运转。

以上资料为网友投稿,转发内容请保留版权
空气能热水器十大品牌网:www.shejifang.org

 




  相关文章: