“空气能热水器加盟”
« 真心空气能:红色江西南昌创富论坛
选购空气能热水器 五点要留神 »

决定空气能热水器销量的因素是什么?

     空气能热水器作为新一代热水器,相对传统的电、燃、太阳能等热水器来说,价格都不在一条起路线上。但随着技术的成熟、成本的控制,还有产品生产逐渐工业化带来的销售价格的降低,让空气能热水器“飞入寻常百姓家”成为了可能。总体看来,除了空气能热水器品质决定性的影响消费者的购买选择之外,还有一些其他的制约因素主要有:价格因素、家庭结构因素等等。
    价格因素:经统计发展,空气能热水器的销售市场不同于太阳能的农村战略,主要集中在城市,随着经济环境的不同,消费者也不同。在广东地区,4000~5000元之间的价位成为主打机型,主要都是内盘管的机器,像水循环的机器,价格一般会高出氟循环1000元以上,在高档用户中较受欢迎。

    家庭结构因素:在佛山城区,家庭人口一般3~4人,200L的机型卖得最好。广州的情况类似,一般120平方米得户型,选择200L的机子。东莞地区一般家庭3~5人,200L到260L的机型销量不错。江门以5~6人的家庭居多,260~300L的机型受到青睐。中山及新型地区,室内小区小户型以安装150L的机型为主。

文章来自空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org