“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器装置能耗低、污染少,成为低碳时代的热点
选择空气能热水器 需注意四大部件 »

太阳能“怕冷” 空气能长远发展胜算在握

    【空气能十大品牌网】在节能环保成为全社会主题的大背景下,空气能热水器行业已取得了越来越明朗的发展。有相关太阳能行业的人士人为:在热水器行业,只有太阳能热水器的节能环保是空气能热水器的给力竞争对手。

    据广东太阳能热水器行业的一项调查表明,在我国,有40.87%正在使用的太阳能热水器一到冬天就“罢工”,在冬季仍可使用的太阳能热水器中,有35.9%“能用且热水充足”,25.2%“有温水,勉强可以用”,9.5%因为使用效果差而“很少使用”。

    此次调查,正是为了了解市面上太阳能热水器到底耐用性如何。空气能热水器相对太阳能热水器,尽管市场发展处于培育期,但是随着“低碳”节能环保大势的发展,其安全环保节能的优势愈发凸显,其发展前景与发展优势极为明显。

    纵览热水器行业,电热水器、燃气热水器、太阳能热水器的发展,尽管有少数企业进行了产品更新换代与技术创新但随着市场的发展与消费者节能环保意识的觉醒,传统热水器创新显得乏力,跟不上“低碳”趋势已越来越明显,空气能热水器的未来发展胜算在握。

    空气能热水器进入热水器行业积淀了十余年,在节能环保大势下于近几年出现了爆发性的增长,用“红”遍了大江南北来形容,一点都不为过。相对于传统热水器,其安全高效节能环保优势已众所周知,并获得了越来越多的消费者认可,在华南地区,广东、浙江、湖南、江西、云南、贵州、安徽近几年都取得了长足的发展;在长江以北地区,相关热泵企业也逐步占领了太原、西安、兰州、北京、大连、天津等城市,空气能热泵行业的区域发展、市场扩张、企业市场争夺战正呈“星星燎原”之势。

    相关空气能企业浙江大区经理向空气能十大品牌网透露,尽管上半年是空气能热泵的淡季,但是他们的淡季不淡,与2010年同期相比,总体业绩增长达到100%,在台州、宁波等地区业绩增长更是喜人,但是浙江还并不是他们企业发展的最好的地区,发展最好的地区为湖南,娄底、怀化、邵阳等堪为空气能热泵发展的“明星”地区。

    空气能热泵进入湖南中部相对经济落后、相对闭塞的城市尚且发展那么好,可想而知近几年空气能热泵发展的渗透力与发展速度。

    空气能十大品牌网的调查,有较多空气能热泵企业在淡季蓄势、进行招商扩张,而在下半年销售旺季则会着力推广,这也显示空气能热泵企业相对沉寂,而在下半年则会更大程度上拉开市场争夺战。这对于有些空气能企业可能会产生不小的压力,但对于整个空气能行业的长远健康发展,竞争不可避免,有些企业在市场竞争中淘汰也会成为必然,这也更会提升空气能热水器与传统热水器的竞争力,取代传统热水器的步伐将会加快,空气能热水器行业的最终发展胜算在握。

文章转载请保留版权,空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org