“空气能热水器加盟”
« 中锐空气能 “我是热水英雄”经销商培训大会福州站
中锐空气能 - 你身边还有孝子吗? »

从能源管理看空气能热水器行业社会责任

     伴随全球经济的飞速发展,能源问题带来的困扰与挑战正在日渐突出。据预测,到2035年,全球人口将达到85亿,能源消耗将增长50%。面对这一压力,如何在低碳经济模式中寻求可持续发展业已成为当前每位企业管理者面临的新课题。
从能源管理看空气能热水器行业社会责任
                      从能源管理看空气能热水器行业社会责任

    中国企业面临的环境将更为严峻:数据显示,中国现已成为全球耗电量最高的国家之一。对比美国、日本等发达国家,中国的碳排放是美国的4-5倍,是日本的7-8倍。进一步来看,前者的碳排放现已得到非常稳定的控制,而中国仍然保持着非常高的增长态势。如果无法控制碳排放,不但对中国,对全球都将是一个很大的影响。

    能源是生产、生活的基本要素,实现全球经济的可持续发展离不开能源科技的不断创新。推动节能产业发展,提高科技创新水平,这不仅影响今天,更关乎人类的未来。开发清洁能源、提高能源效率,促进节约能源、减少排放,正成为各国的新目标。空气中的能量低碳、环保、节能、可持续,符合当今经济社会的发展趋势。空气能热水器(热泵)利用空气能中的能量转化为热能,开启了人类社会能源利用的新纪元。

    据了解,空气能热水器(热泵热水器)节能是电热水器的3/4,燃气热水器的1/2,太阳能热水器的1/3。据数据统计,假设全国25%的家庭改用空气能热水器,一年可节约电能约1420亿千瓦时,这个数字相当于为国家建立了一个半的三峡电站,2008年的三峡电站发电量才808亿千瓦时。而这同时也相当于节约了1730万吨标准煤,减少二氧化碳排放3690万吨,减少二氧化硫排放14.7万吨。

    随着国家大力倡导建设低碳、节约型社会,环保节能的空气能产品不仅给人们生活带来了便利,更为子孙后代的可持续发展谋求到了福祉,可以预见,未来空气能量的利用必将扮演越来越重要的角色,并最终会成为新能源领域一股不可或缺的重要力量。   

    今天来看,实现能源的可持续发展已不只是一个理念,还是一个成熟的技术,一套成熟的方法,甚至是一个成熟的生产推动力。空气能企业的共同努力向人们证明了:当科技被合理利用时,势必会对能源的消耗与管理产生正面影响。

 本文出自网友投稿,转载请注明:空气能热水器十大品牌