“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器潜力大 逐步抢占市场份额
空气能热水器的优缺点 »

空气能热水器热泵市场大势所趋不可阻挡

空气能热水器十大品牌资讯网】空气能热泵技术是近年来在全世界倍受关注的新能源技术。人们所熟悉的“泵”是一种可以提高位能的机械设备,比如水泵主要是将水从低位抽到高位。而“热泵”是一种能从自然界的空气、水或土壤中获取低品位热能,经过电力做功,提供可被人们所用的高品位热能的装置。
    在近日新华社受权播发《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》中,提出了建设资源节约型社会;积极发展新一代节能环保、新能源产业;加快新能源开发,推进传统能源清洁高效利用。国家的政策说明,热水器的转变时代到了,向更高更环保的时代迈进。
    在空气能热水器行业,业内一直存在着一种说法,就是电热水器最终会被取代,更有业内人士认为,采用新能源的太阳能热水器、热泵热水器和冷气热水器将成为电热水器的直接替代者。
    但随着新能源的发展,一些不以电热水器为主要产品的企业和研究机构人士认为电热水器最终会被取代。前者认为国际上已经开始提出禁止电热水器的生产,而后者认为电热水器在节能方面已无太大进步空间,以冷气热水器为代表的新能源符合国家节能减排的战略目标,大势所趋不可阻挡。
    太阳能热水器、热泵热水器、冷气热水器都被定义为节能环保型产品,近几年更是发展迅速。