“空气能热水器加盟”
« 博浪空气能宾阳专卖店开业迎宾
带电辅热,不是空气能热水器的发展方向 »

空气能热水器省电王道:一年省出一辆宝马

  目前全世界都在大力推行低碳经济,空气能热水器作为新能源领域的高效节能明星产品,恰恰契合了人们追求“低碳环保”的生活理念,在国家政策倾斜与市民消费理念改变的双重利好作用之下,在热水器市场上异军突起,特别是在学校、企业、美容美发行业、医院、酒店、小区配套等工程上的普及应用越来越广泛,前景十分广阔。

  我们知道,传统的电热水器、燃气热水器是十分耗能的,存在着漏电、中毒等安全隐患,因此逐渐被市场所淘汰。取而代之的是空气能热水器和太阳能热水器的强势崛起。

  不过,太阳能热水器在全年30%以上的阴雨天,必须采用电加热辅助,全年所需电费高于全年使用空气能热水器的电费。整体式太阳能安装的局限大,只适合楼顶安装。热水温差大,水压小,舒适性不够,离用水点太远,浪费水。这些局限也造成太阳能热水器市场潜力远远不如空气能热水器。


  据空气能能效标准主笔起笔单位——杭州沐裕新能源有限公司技术总工李凡教授介绍,空气能热水器是采用逆卡原理,通过吸收空气中的热量来加热水的,能效比可以高达4.0以上,而普通的电热水器能效比通常小于0.9。而且空气能热水器实现了水电分离,杜绝了漏电、中毒等安全隐患,不受气候影响,可24小时提供恒温热水。

  李凡教授告诉记者,用电锅炉每加热1吨水需要37.6元;用燃气热水器每加热1吨水需要28元,用太阳能电加热1吨水需要10元,用沐裕空气能热水器每加热1吨水只需要9元。因此,使用热水量越大,采用空气能热水器节约下来的成本就越大。

  以沐裕新能源企业中标过的颐华国际商务酒店为例。该酒店在应用沐裕空气能热水器之前,采用的是燃油锅炉,平均每天消耗热水80吨,平均每月消耗热水费用67200元。使用沐裕空气能热水器后,该酒店每月消耗的热水费用为20580元,每月可以节约46620元,一年即可省下559440元。

  对于用热水量比较多的酒店等场所来说,采用空气能热水器每年节省下来的费用是相当可观的,“一年省出一辆宝马”的说法也非空口大话的戏言。业内人士预计,在未来若干年内,空气能行业的市场规模将会达到500多个亿。

转发请保留本站链接 空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org