“空气能热水器加盟”
« 政府重视空气能企业逐渐明朗
品牌空气能推广的成功秘籍 »

空气能热水器市场得“四大护卫”保驾护航

    随着空气能热水器行业发展的壮大与市场的容量同步增大的同时,行业内的竞争趋势也越发明显。空气能热水器在进入国内发展十余年以来,不管是产品质量的稳定性、产品性能的可靠性、技术的创新性,还是其市场认知度,都有了很大的提高。其安全低碳节能的优势,赢得了市场越来越多的投资方与企业加入,消费市场也以每年40%以上的速度递增。
    那么,在未来,空气能热泵行业将面临的怎样的发展趋势来引领行业的发展与竞争呢?据相关行业资深专家、学者分析,空气能热水器将面临以下发展趋势引领行业发展与竞争。
    一、联合太阳能打造三联供多功能趋势发展 节能更具市场竞争力
    目前市场上有一种三联供,在消费者了解了其特性后相当受欢迎。而究其根本,是因为通过空气能热水器与太阳能、三联供联合使用同时能为消费者提供多种功能的服务。在太阳能白天强时依靠太阳能制取热水,阴天和夜间使用很小量的电能启动空气能热水器;三联供同时发电、制冷制热和制热水,达到能耗综合利用助满足了多种需求。而这也是成就空气能热水器市场强有力的竞争者的重要原因之一。
    二、感温变频技术成就空气能热水器在低温下的制热量
    据介绍,感温变频技术是一种智能化技术。直观来讲,是指机组随着环境温度的变化自动调节机组运行功率:当气温高时,降低运行功率,达到最节能省电效果;当气温低时,加大运转功率,保证机组最有效吸热状态。这种技术能确保压缩机常年保持最佳的工作状态,延长压缩机寿命;据制冷快报记者了解,它比一般的空气能热水器更节能,所以,应用了感温变频技术的产品,可提高空气源热泵热水器的节能性能;在低温环境温度下用时提高制热量的。这种前沿技术应用于空气能热水器将能更大程度上的提高产品的使用年限与节能程度,它将如变频空调的发展,引领未来热水器市场的发展。
    三、北方市场采暖需求空间将成为空气能热水器发展的新大陆
    据市场调查分析,我国北方地区空气能热水器的应用将由商用逐渐普及带动家用空气能热水器市场认知度的提升与家用市场的发展。我国北方地区的宾馆、酒店、医院、工厂等场所将成空气能热水器占领北方市场的先锋。在技术性能稳定与节能程度保证的前提下,商用空气能热水器应用的明显效益与低成本将使商用空气能热水器在北方市场发展迅速。而由此也将进一步带动空气能热水器在北方市场认知度的提升及家用市场的发展。
    随着空气能热水器技术创新的进一步突破,空气能热水器在北方采暖、浴室的应用要求的高温将获得突破,北方市场广阔的采暖需求空间将是空气能热水器发展的无限蓝海。
    据相关行业人士透露,谷轮、松下、大连三洋等成功生产出具有中间补气口的压缩机,使喷气增焓的空气源热泵系统成功应用于室外温度-15摄氏度及以下的寒冷地区。最低运行温度可低至负20摄氏。机组在室外温度零下运行制热性能系数(cop)可达到3.0,这些关键零部件的给力与突破,将对空气能热水器在北方市场的发展起着非常重要的助推作用。
    四、行业规范不断完善 政府“无形之手”助推空气能热水器发展
    三流的企业做产品,二流的企业做技术,一流的企业做标准,这在空气能热水器行业同样适用。
空气能热水器亟待完善的国家标准的出台,是所有企业共同努力的方向,是所有行业人士共同的呼声。
    2008年颁布了GB/T21362-2008《商用》、2008年颁布了GB/T23137-2008《家用》、2008年月,北京中冷通质量认证中心推行《CRAA认证》。2009年8月30日,由科技与企业杂志社、全国家用电器技术标准化委员会、中国家用电器研究院及部分生产企业等单位联合成立《中国空气源热泵产业联盟》,这些标准的逐步完善,都见证了行业成长的脚步声。
    扩大产能,一方面能更进一步的满足市场需求,另一方面也空气能热水器企业降低生产成本的重要方法。降低成本,降低售价,将能在很大程度上拓展市场需求空间。在保证产品过硬的品质、必要的生存与发展利润的前提下,通过创新技术、进行规模化生产等渠道降低生产成本,将是空气能热水器努力的重要方面。据市场调查分析,2006年空气源热泵热水器的平均价格比2005年降低了12%左右,2007年平均价格比上年下降了9%,2008年比上一年下降了8%,价格逐步走低,也将是空气能热水器市场发展趋势。   

文章转发于网络,再次转发请保留本站链接
空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org 
今日推荐品牌:纽恩泰空气能热水器 www.ne01.com