“空气能热水器加盟”
« 纽恩泰空气能热水器怎么样?
万家乐空气能:不仅拼颜值,更拼实力 »

空气能热水器入驻工地 工友们乐享“随心所浴”

      近日,中建三局一公司华东公司苏州南山甪直工地上出现一件稀罕玩意:一台空气能热水器,该热水器一年可节省电费十万元。

      空气能热水器是中建推广使用的又一项绿色节能设备。它由两部分组成,一部分是空气能热泵热水机组,另一部分就是保温水箱。看似与普通热水器没太大区别,但事实上,占地不大的热泵系统内,大有玄机,工友们戏称“里面可以烧空气”。

      通俗来讲,空气能热水器的工作原理,就是像“打气筒”一样对空气进行压缩,被压缩的空气温度骤然升高,再把空气的热量传导到水中用来对水进行加热,生产足够的热水。使用时不受光照影响,无论阴天,晴天,都能产生热水,安装上也灵活,随用随加热。空气能热水器是通过吸收空气的热量,利用的是空气能,基本上不受天气的影响,尽管苏州多是阴雨绵绵或是温度骤降天气,热水照常享用。项目部根据施工策划劳动力需求量订做两个10吨的水箱容量,可同时满足多人不同时段需求,完全实现一天24小时热水供应。工友们打趣说“以前洗澡排队等热水,现在是真正的随心所“浴”啦,在工地这么多年头回享受这么好的待遇呢!真心体会到什么叫做幸福工程。”实际上,为使这项民生工程落入实处,项目不仅将热水管通达工人生活区淋浴间,在洗衣池、卫生间打开热水阀都能随时享受到源源不断的热水。

      另外,空气能热水器的安全性能高。利用空气烧水原理,水电彻底分离,无需担心像电热水器那样,会发生触电,根本上杜绝热水器漏电、触电、爆炸等安全事故。

      在节能减排已经成为时代潮流的今天,节约能源,减少碳排放是时尚的生活方式。空气能热水器采用的是逆卡诺原理,利用空气中的热源,用少量的电能驱动热泵系统循环从空气中吸收热量,节省70%的能耗。其用电量不到一般热水器的四分之一,只需要提供压缩机的用电,用于400人的建筑工地,能节约电费九万元,在苏州南山甪直这样的工地内,全年节省电费能达十万元。同时,失去热量的空气转化为冷气,可输送至厨房等高温区域降低室温,缓解局部区域的酷暑。该设备是典型的节能环保设备,节能减排效果明显,符合国家绿色建筑、绿色工地的发展要求。