“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器市场和政策力捧的绿色科技
纽恩泰将空气能热水器市场加热到75度 »

空气能热泵将成未来热水器行业主流产品

    【空气能十大品牌网讯】空气源热泵作为一种新型能源,具有环保、节能、安全和低综合成本等优势,它集电热水器和太阳能热水器的优点于一体,无疑会成为未来热水器行业的主流产品。但它要克服初始投入成本高的不足弊端。
    据记者了解,在未来五年居民家庭对于热水器的购买需求依然旺盛,预期购买率达到19.7%,其中城市为46.6%,农村为6.3%.空气源热泵热水器未来无疑会会成为燃气、电、太阳能热水器的替代产品,因此,空气源热泵市场前景广阔。
    热水器市场结构当前分为四大块:
    一、燃气热水器——寡头垄断。2007年全国燃气热水器行业中,万家乐、万和和华帝在内的广东3家销售额占据了整个行业市场销售总份额的52.22%,分别为23.41%、22.01%和6.80%。销量领先的十大品牌合计市场销量份额为78.25%,市场集中度得到进一步提高。
    空气能热泵将成未来热水器行业主流产品
    二、电热水器---寡头垄断。电热水器市场中,三大巨头海尔、阿里斯顿、A.O.史密斯三大品牌在2005年的综合市场占有率已经超过了60%;电热水器市场属于成熟市场,市场结构属于典型的寡头垄断。
    三、太阳能热水器---垄断竞争。目前我国太阳能市场上,前10位企业累计市场份额不足22%,前20位企业累计市场份额尚不足30%。属于典型的垄断竞争市场;太阳能热水器市场也是刚刚兴起的市场。
    四、空气源热泵热水器---垄断竞争。该市场大大小小的企业目前有500多家,主要集中在华南地区,但没有哪家在规模与品牌上处于领先地位;未来5-10年是该行业从垄断竞争向寡头垄断市场结构过渡的时间,谁先在规模与品牌上取胜,谁就是市场的王者。
    面对当前市场中所倡导的使用新型节能环保能源,前三类热水器市场彰显出不同的发展趋势:燃气热水器行业明显处于行业的衰退期,由于它的不可再生性、高耗能及对环境的污染,国家从政策上已不支持它的发展,在未来会逐步被新能源替代;电热水器行业处于行业的成熟阶段,由于它的高耗能及不安全性,也会被新能源取代;太阳能作为一种新型能源,具有环保、节能等许多优点,但受天气和居民居住环境的影响,会成为新能源之一。
    空气源热泵作为一种新型能源,具有环保、节能、安全和低综合成本等优势,它集电热水器和太阳能热水器的优点于一体,无疑会成为未来热水器行业的主流产品。但它要克服初始投入成本高的不足弊端。

文章转发请保留版权,空气能热水器十大品牌网:www.shejifang.org




  相关文章: