“空气能热水器加盟”
« 空气能热泵热水器怎么过冷冬?
空气能热水器设计不合理 节能效果打折扣 »

2012将迎空气能热水器品牌差异化时代

        品牌差异华竞争是任何一个产业由发展期走向成熟期的必然经历,对于空气能热水器产业也不例外。空气能产业起步于2000年前后,到2011年已发展十余个年头,产业规模的由小到初具规模取得了巨大的进步,近几年更是平均每年以超过40%的速度增长。面对空气能行业高速增长下日趋“白热化”的竞争,相关行业资深行业专家预测,2012年空气能热水器市场将在前十年的积淀下,迎来品牌差异化时代。
      品牌差异化是空气能热水器企业成长之路上的必然选择。那么,企业需要做怎样的准备与努力来迎接品牌差异化时代的到来?
    一,产品的差异化定位。产品的差异化精准定位是企业参与品牌差异化竞争的首要条件。品牌差异化定位是指空气能企业对自身空气能热泵产品在热水、采暖、烘干等特殊功能、文化取向及个性差异上的商业性决策,它是建立一个与众不同的品牌形象的程和结果。换言之,即指为某个特定的空气能热水器品牌确定一个区别于竞争品牌的卖点和市场位置,使商品在消费者的心中占领一个特殊的位置。空气能市场企业林立,产品品类繁多,只有进行差异化定位,形成在消费者心中特有的印象与位置,企业才能参与品牌差异化竞争,去制胜市场。

    其次,树立差异化形象,发力消费市场。一旦形成了产品的差异化定位,企业需要将这种差异化特点与优势产品形象展示给目标消费。相关的活动营销、事件营销等各种类型广告的形象展示都不可避免。如2012年6月在中国杭州举办的第三届热泵太阳能展就是一个很好的机遇,届时空气能行业强势品牌、实力企业云集,也将齐聚空气能行业、太阳能行业、空调行业、电、燃气热水器行业的所有经销商,有着长远发展的规划与目标的企业就不会错过这样一次展示自身差异化实力的机会。

    再次、多元化产品营销强化品牌差异化竞争。品牌差异化强调的是优势产品需要形成差异化竞争力,但在实际的销售过程中,为了满足消费者多元的消费需求,企业需要有多元化的市场营销策略,如,产品消费层次的多元化、产品系列的多元化,即既有王牌产品作为企业的形象代言,又有大众产品满足不同层次的消费需求。具有多元化的产品线、多元化的营销策略实力的企业,将为品牌差异化竞争提供强有力的助力,将会进一步推动具有差异竞争实力的企业更上一层楼。

    最后,将差异化优势发挥到极致。有行业专家透露,具有技术优势的企业将会引领未来热水市场的发展潮流。在品牌差异化时代,要想在热水器市场通过竞争形成消费者心目中真正的品牌,并引领差异化市场潮流,需要企业用更强有力的技术创新实力去支撑企业的长远发展。

    2011年空气能热水市场差异竞争已初现端倪,并有部分企业因为差异竞争优势已收获了“第一桶金”。在2012年新起点即将来临的时刻,品牌差异化定位已在各企业紧锣密鼓的敲响,谁将会成为赢家,我们拭目以待。

文章来自互联网,转发请保留版权,空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org