“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器销售 以己为点攻打周边
空气能热水器好坏关键在于零部件的选择 »

空气能热水器推广战 质量品牌助阵

    空气能品牌网 空气能热水器早前的名称是热泵热水器,但这一个“名字”让厂家在进行推广的时候遇到了相当大的困难,中国家电协会与空气能品牌网协会(中国)于日前联合行业内企业,将热泵热水器名称统一为“空气能热水器”在全国推广。一个“热泵“两个字改成“空气能”,这个改变对企业的影响很大吗?答案是明确的。

    目前,在空气能行业,大都采用的是产品线扩展战略。产品线扩展指的是企业现有的产品线使用同一品牌,当增加该产品线的产品时,仍沿用原有的品牌。我们知道,品牌是符号,是浓缩着企业各种重要信息的符号。把企业的信誉、文化、产品、质量、科技、潜力等重要信息凝炼成一个品牌符号,着力塑造其广泛社会知名度和美誉度,烙印到公众心里,使产品随品牌符号走进到消费者心里。这个过程就是打造品牌。品牌附加值不是按照其投资额推算的。强势品牌低投入,高收入。所带来的高额利润,多倍超出市场平均水平。

    品牌是形象,是信誉,是资产。品牌是衡量企业及其产品社会公信度的尺度。品牌竞争力是企业的核心竞争力。经济全球一体化,市场竞争,取决于品牌竞争。从一般意义上讲,产品竞争要经历产量竞争、质量竞争、价格竞争、服务竞争到品牌竞争,前四个方面的竞争其实就是品牌营销的前期过程,当然也是品牌竞争的基础。

    现在的问题是,人们的生活进入了一个信息化网络化的空间,产品的同质化和广告宣传的诸多限制,使得数不胜数、大同小异的所谓“品牌”信息频繁轰炸消费者。怎样才能让消费者在这泥沙俱下、纷繁杂乱的信息海洋中发现并看好自己的品牌,确实是摆在每一个企业面前的重要课题。

    那么企业采取统一品牌名称决策的主要好处有哪些呢?

文章转载请保留本站链接,空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org