“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器用不锈钢盘管是行不通
空气能结合太阳能热水工程案例 »

浅谈农村空气能热水器市场发展

据十大品牌网调查显示,2011年空气能热水器产品有30%以上销往了农村地区。面对着存在广阔上升空间的空气能热水器乡镇一级市场,随着农村经济水平的提升,农村人群的沐浴习惯以及对生活品质的追求也在逐步向城市人群靠拢,而空气能热水器作为第四代热水器,具有比传统热水器更加节能、环保、舒适和安全的先天优势,完美契合了当前农村市场的城镇化步伐以及农村人群的消费诉求。这无疑给国内的空气能热水器企业带来了福音。

    在近几年向城市市场推广的进程中,以中高端消费群体为主要对象的空气能热水器从太阳能、燃气、电热水器的重重包围中脱颖而出,凭借其安全、节能、方便操作的优势俨然以黑马的姿态占据了向“低碳节能”转型的热水器高地,所占有的市场份额也从过去的几千万一举跃升至40多个亿,成为热水器阵地中不可小觑的一股强大力量。

    当空气能在城市市场顺利打开一条“增长通道”的同时,其触手也逐渐延伸到农村市场。随着近几年新农村的建设以及城镇化步伐的加速,农村的消费水平获得了显著提高,尤其是江、浙、粤、闽等沿海发达省份的农村面貌发生了翻天覆地的变化,原先给人以落后、贫穷印象的砖瓦房与茅草屋如今纷纷摇身变为了充满现代化气息的小高层和别墅楼。

    居住条件的提升直接改变了农村市场的热水器格局,依照常理,在农村市场最具竞争力的应该是价格低廉的太阳能热水器,然而随着高层建筑的普及,太阳能一方面难以在这些高层建筑上进行安装,另一方面农村消费群体的价值取向也不再局限于以中低端用户为主要消费群体的太阳能,开始将目光瞄准更高端、更能体现身份的热水器。

    从某种程度上说,空气能热水器企业恰恰是抓住了这个发展契机,使得空气能热水器在农村市场得到快速的发展。

   文章来自空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org