“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器进入“家电下乡”时代
空气能热泵将成未来热水器行业主流产品 »

空气能热水器市场和政策力捧的绿色科技

    【空气能十大品牌网讯】2011年获得市场和政策明显“力捧”的一项绿色科技,当属空气能热水器技术。在这一年,一方面产业链布局初步完成后,各大热水器巨头开始向市场主动强势出击,大力推广各自旗下的空气能热水器技术,市场从多年的不温不火迅速升温至各大厂商竞逐的激烈场面。

    另一方面,一改往常对空气能产品的扶持力度偏弱的政策倾向,今年开始众多地方政府都纷纷将空气能热水器纳入节能产品推广目录。这也被认为是释放了一个积极信号,宏观政策的向好将进一步加快空气能热水器的市场井喷。

    空气能热水器,究其本质就是从周遭自然界中吸取热量,通过电力做功,将这些热量传递到需要被加热的水中。算一笔账,将1吨水从平均温度15℃加热至55℃为例,电价标准统取值0.62元/千瓦时(度),电热水器所需费用是30.5元,然而空气能热水器只需7.22元,也就是说,空气能热水器所耗费的电量只是电热水器的1/4。

    实际上,空气能热水器在商用领域早已经成气候。比如说,许多对热水都有需求的学校、酒店、洗浴中心等商业机构对空气能热水器都有很高的接受度。商用机业务也基本上是空气能热水器市场中的主要产品。

    而家用市场上,目前还是由电热水器和燃气热水器占据半壁江山。空气能热水器和其他热水器相比,仍占市场边缘地位。市场价格、公众认知,以及一些产品对环境温度的适应性问题均是行业发展的门槛。

    但一些数据和趋势都表明,空气能热水器这一行业或将很快迎来井喷。监测数据显示:2010年空气能热水器实现销售额30.9亿元、销售量69万台。但在2002年,空气能热水器年销售总额还不到1000万元,2009年空气能热水器的年销售总额也仅是超过20亿元。总体而言行业发展速度不容小觑。

    而从公司规模看,在2002年尚不足5家的热泵热水器行业规模,据2009年初统计,已发展到达460家左右的规模。随着大企业的强势介入,势必会将空气能技术带入品牌化规模化的新阶段。

文章来自空气能热水器十大品牌网,转发请保留版权:www.shejifang.org