“空气能热水器加盟”
« 带电辅热,不是空气能热水器的发展方向
空气能热水器做好售后服务成为行业焦点 »

空气能热水器循环与空调的循环原理区别与联系

     很多消费者看见空气能热水器外机和空调外机的时候,可能会质疑空气能热泵的循环与空调的制冷循环是不是一样的?

    从理论上来讲,逆向的循环不仅可以制冷,还可以对物体和空气进行热能量的传导,从而达到温度的平衡,也就是说,空调与热泵的循环原理在热力学上其实没本质区别,他们的基本原理都是逆向原理,区别仅仅在于使用方法。

     当使用方法是从低温热体吸热,我们称之为制冷循环,当使用方法是从高温释放热量时候,我们称之为热泵循环。在许多使用场合,同一台机器在一些时候作为制冷机用,在另一些时候作热泵用。还有—些使用场合,同时需要某低温下的冷却效应和另一高温下的加热效应,这样该装置可以同时作制冷机和热泵使用。 由于制冷机与热泵的工作循环都是逆向循环.所以各种制冷循环原则上都可构成热泵循环,可以有蒸气压缩式热泵、吸收式热泵、空气式热泵、热电热泵等。

文章转发请保留链接 空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org