“空气能热水器加盟”
« 品牌化的空气能热水器安全可靠成为家居低碳首选
美菱伽帝芙湖北仙桃店隆重开业 »

空气能节能补贴对空气能公司的影响

       空气能作为新兴能源被引进中国十余年间,一直未能受到政府的政策支持,产业发展较为低迷。今年6月1日,《高效节能热泵热水器惠民工程推广实施细则(简稿)》正式发布,标志着中国政府将空气能由“偏房”扶正,迎来了空气能产业的发展春天。

一、空气能节能补贴加速行业发展
  空气能热水器作为热水器品类中最安全、最节能的热水器,发展前景相当美好。然而,这些年空气能热水器在国内的发展状态却不尽如人意,数据显示,当前国内热水器市场总体规模已接近800亿元,而空气能热水机的占比才刚达5%。
  空气能热水器被引进中国只有十余年,尚属于初级发展阶段,市场认知度低、成本高等因素大大限制了空气能热水器产业的发展。而此次空气能热水器节能补贴政策的出台将大大提高空气能热水器产品的知名度及其竞争力。
  按照此次空气能热水器节能补贴政策的规定,若企业符合此次空气能节能补贴的基本要求,则每台空气能热水器最高可享受600元的节能补贴,最低可享受300元的节能补贴,能效越高可享受的节能补贴则越高。
     一直以来,空气能热水器节能环保、安全舒适的特性吸引了不少消费者,然而动辄好几千元的价格却让大部分消费者望而却步。如今,有了政府的财政补贴,空气能热水器价格不再居高不下,对于消费者的吸引力大大增加,空气能热水器市场份额的迅速扩大成了必然。

二、空气能节能补贴加速行业洗牌
  此次节能补贴标准较高,空气能节能补贴政策在迅速增加市场份额的同时,也必将大浪淘沙,一些投机或实力弱小的空气能企业必将被无情淘汰。
  据悉,此次空气能热水器的节能补贴细则有几条最基本的底线:一是产品必须有第三方检验报告产品且能效必须达到3.4;二是空气能企业国内年销售量需在10000台以上;三是空气能企业的空气源热泵热水器(机)在近三年内国家产品质量监督抽查市场专项检查公告中无不合格现象。

      据了解,目前中国500余空气能热水器企业中有大部分是中小企业,实力规模小,自主创新能力低,普遍存在着投机取巧的心态,生产出来的空气能热水器产品质量大多得不到保证,对空气能热水器行业的发展造成了极大的负面影响。
  有业内人士表示,目前空气能热水器市场上鱼龙混杂,各种品牌参差不齐,产品质量良莠不济,严重影响了空气能整体品牌的形象,此次空气能节能补贴必将加速行业洗牌,规范行业的发展。

       空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org
       空气能热水器门户信息:www.cnkqn.cc