“空气能热水器加盟”
« 空气能行业品牌鱼龙混杂 代理选购需谨慎
婴儿游泳馆的为什么选择空气能热泵? »

空气能热水器管道保温好更适合冬天使用

冬天天气寒冷,可是家里热水器还不给力这是不是很郁闷了。全国大部分地区都处于低温严寒天气,让不少家庭安装的热水器输水管道受冻、罢工。特别是太阳能热水器受冻现象更普遍,经常处于罢工状态,低温严寒天气正是需要大量热水的时候,而太阳能热水器却没热水可用,只能守着热水器干着急。

避免管道破裂漏水,可在管道包裹上锡箔,用来防晒,并在锡箔外缠上胶带,进行固定,防止风吹老化。在享受空气能、太阳能热水器耗电低就能随时使用热水的同时,容易被冻裂、冬季常罢工等弊病也让众多消费者对太阳能热水器又爱又恨。不少用户习惯晚上用完热水后,立即给热水器加满水,准备第二天使用,其实这种做法并不可取。冬天夜间气温低,如果加满水,一旦结冰就容易造成热水器管道开裂。所以在使用时,要根据天气寒冷程度来确定加水的时间与多少。如果室外温度在0℃以上,可以考虑当晚加水;如果室外温度在0℃以下,则最好选择次日早晨再加水,防止出水口处冻住。遇到雨雪天气,还应适当减少热水量。

另外,遇到较冷的天气,如发现管道内已结冰但管道尚未开裂时,不要敲击管道或往管道上泼热水,应等待其自然融化。最好加装智能控制装置,可实现自动上水、加热及防冻等功能,并在上下水管上加装伴热带,这样就不用操心何时给它加水,也不用担心它被冻坏了。

文章转发请保留本站链接,空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org