“空气能热水器加盟”
« 欧特斯空气能提醒夏季热水器注意事项
空气能热水器升温速度变慢了怎么办? »

信贷消费时代 空气能热水器也玩分期付款

      在提供信贷消费服务的各大银行,我们经常可以在他们的宣传单页上看到电脑,数码相机,冰箱,橱柜等家电家居品的分歧付款服务。少则千元,多则万元,而“无利息”“免手续费”、“免首付”等显眼的关键词充斥消费者的眼球。我们且无论这些信息的真假。分期付款对于买不起的这类家居家电的人来说,的确是非常有诱惑力的支付方式。

信贷消费时代,空气能热水器也玩分期付款?

  大家都知道,一套空气能热水器的售价基本在5000以上,对于普通消费者或者是单身贵族来说,无疑是一笔不小的开支。如果空气能企业也推行分期付款的话是否可以为这些对空气能热水器望而却步的消费者提供便利。另外,空气能行业开始走上了定制化的道路,作为定制产品,在消费者购买之前一般的产品都无法明确定价,而这也为空气能热水器企业推行分期付款创造了条件。

信贷消费时代 空气能热水器也玩分期付款

  从消费者角度来看,由于空气能产品的特殊性,在下定金后,还有后续的安装。而分期付款无疑分担了消费者的支付压力,从而间接的刺激了空气能热水器的消费。令更多暂时资金不足的消费者愿意购买空气能。同时,企业没有一次性收到产品付款,能够约束企业在空气能产品的安装过程中,更加注重严谨性和专业性。消费者手中留有部分待付资金,也相当于手里握有企业的生产的“筹码”,降低空气能消费过程中的风险。

  从整个支付环境来看,分期付款仍然有一定难以避免的风险,由于分期付款期间,会产生部分的利息,利息比率应该如何设置,以及后续资金如何到位都没有明确的行业标准加以统一约束,这也是空气能行业如果要推行分期付款需要解决的问题。

  任何新鲜事都要是有风险的,分期付款是一个好的政策,但是在后天的普及上,需要考虑周全。