“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器成香饽饽 看好农村市场
空气能热泵热水器水箱内胆市场现状 »

盘点2011:空气能热水器行业年度焦点关注

        2011年已近尾声,对于空气能产业的发展而言,是非常关键的一年。回首过往,不难发现通过2011年的发展,企业无论是从产品质量、技术创新、渠道拓展、还是从品牌推广、多元化应用等方面都取得了重大的突破与进步,各方面对空气能产业的重视也上了一个新台阶,将更有助于空气能行业更为明确未来的发展方向。
 2011空气能热水器行业十大热点新闻的出炉,见证了空气能行业的成长脚步,也在一定程度上能看出空气能热水器在未来发展中的趋势与动向。

一、企业将渠道拓展纳入发展战略规划
    进入2011年,空气能市场渠道之争更为激烈。有企业相关负责人直言:“一家的发展可以因经销商的发展而改变发展局面。”因为看到了渠道对企业发展的重要性,企业千方百计举办各种活动,通过各种方式进行渠道拓展,以便使自己的产品能达到终端。同时在渠道的拓展中,企业对渠道的生存与发展的重视也提到了企业发展战略的高度,企业开始深度思考如何才能提高经销商的存活率,使经销商得到更为长远快速的发展。

二、空气能行业品牌推广号角全面吹响
    2011年12月芬尼空气能热水器在新闻推广中拉开了与美的空气能行业龙头与区域市场老大争霸战的序幕,芬尼电器联手江苏卫视《非诚勿扰》栏目共同演绎寒冷冬天里的一把热水浴成为业界备受关注的焦点话题。开启了空气能热水器全国范围内布局市场之路,为空气能认知度的提升与整个产业的市场布局奠基打响了“第一炮”,由此,空气能行业网络广告、电视广告、平面广告、高炮广告等全面拉开,空气能品牌推广之路全面铺开。

、中国空气能热水器行业十大品牌出炉
    2011年7月,中国空气能热水器行业十大品牌在钓鱼台隆重揭晓,美的、格力、芬尼、德能、同益强势入围,问鼎中国空气能热水器十大品牌桂冠。榜样的力量是无穷的,这些优势企业的入围,对空气能热水器行业的发展起了巨大的促进作用与引导作用。

、能源紧缺加剧空气能发展迫在眉睫
    2011年8月,南方电网全网电力缺口达1000万千瓦,达10%,仅广东省缺电达500万千瓦。又一次拉响了能源紧缺的的红灯。在未来的发展中,随着能源紧缺的持续,空气能热水器作为低碳、节能的新能源产品,应用与市场拓展已迫在眉睫,亟需全行业共同发力壮大,为新能源产业的发展而贡献自身的力量。不难估计在未业的发展中,空气能产业会因低碳、节能、节约成本,而成为商用与民用的“新星”。

、第一届中国高温热泵技术培训会开启新蓝海
    技术是企业进行可持续发展的生命力,对于热泵行业同样如此。2011年9月,中国第一届高温热泵技术培训会在广州举行,业内近一百名来自全国各的经销商前来分享与交流。高温热泵技术作为热泵技术应用的延伸,大实际的生产生活中有着更为广阔范围的应用,因此被称为热泵行业内的新蓝海。
    第一届中国高温热泵技术培训会后,有些在高温热泵领域有所突破的企业也开始了高温热泵领域的技术培训与发力。在以后的发展中,由于高温热泵能提高温度的优势,将逐渐在工业领域、农业领域取得更为广泛的应用。

文章转载请注明空气能热水器十大品牌www.shejifang.org