“空气能热水器加盟”
« 纽恩泰空气能立黄金台 广纳空气能行业贤才
空气能热水器发展需建立厂商合作关系 »

低碳环保 高效节能 空气能热水器前景看好

  随着社会的发展,人们对热水的需求越来越多。目前市场上出现了一种新的热水器产品——空气能热水器,它可以充分利用空气能来为家庭提供源源不断的热水,受到消费者的欢迎,并成为未来发展的新趋势。
  市面上的空气能热水器有多种名称,你可以叫它热泵,也可以叫它中央热水空调。其工作原理是通过吸收空气中的低热能,经过压缩机转化为高热能,从而加热水温。在生活热水、采暖、烘干、高温热水等多方面,它可以取代传统的电热水器、燃气热水器、燃煤锅炉、电烘干、煤烘烤等多种高耗能、高污染的使用领域。

  低碳环保用电量仅为电热1/4

  相对于普通电热和燃气热水器来说,空气能热水器最大的特点就是节能环保。其节能效果是电热水器的4倍,是燃气热水器的3倍,是太阳能热水器的约2倍。

  据权威机构检测报告,空气能热水器相对于电热水器而言,节能76.5%。据中国热水网调查显示,一般家庭消费中热水费用所占比重为13.4%,假设50%的家庭生活热水采用空气能热水机,一年可以节约电能约1420亿千瓦时,接近两年的三峡发电量。2009年9月1日,空气能热水器国家标准正式实施时,有关空调制冷市场专家表示,全国只要有10%的电热水器被空气能热水器替代,一年就可以节约出33亿度电,约合129万吨标准煤。

  与此同时空气能热水器更是以最领先的行业创新技术将“家庭中央热水”这一概念引入人们的生活之中,可以随时随地随意用热水,并可以保证一台热水器同时满足多头用水需要。

  政策扶植为发展赢来机遇

  据了解,由于空气能热水器的诸多好处,在发达国家,空气能热水器广受欢迎,市场已经相当成熟,使用比例最高达70%。由于空气能热水器优秀的节能效果,日本和欧美国家都有购买价25%的政策性补贴。据悉,日本正在大力推进热泵热水器的家庭普及,在其“无气化家庭”的计划中,将热泵热水器在2007年家庭普及率的10%这一数字提高到80%以上;而在澳大利亚,电热水器正在遭到强制性淘汰。

  相对而言,在国内,空气能热水器的发展还有一段路要走,但地方政府的支持与扶持,已越来越明显化,确定化。现已在广东、上海、北京、江苏,浙江等经济发达地区已被列为“十二五”时期节能产业规划,作为节能减排的重要推广项目。

  空气能热水器前景可观

  目前,在国家大力提倡节能减排政策下,空气能热水器市场发展强劲,预计未来5年内该市场产值将会达到200亿元。在中国建筑学会主办的2012中国(上海)热泵及配套设备展发布会上,相关业界人士透露,目前该新兴市场已经吸引了众多家电“大鳄”进军。

  据中国建筑学会建筑热能动力分会副理事长许文发透露,国家最新的十二五新能源发展战略规划中,已明确将空气能作为重点发展扶持对象,他预计,在种种积极因素作用之下,将推动潜力巨大的空气能热水器产业继续强劲发展。有关机构预计,今年国内空气能热水器产值将突破60亿元大关,比去年增长35-45%。未来5年内,空气能热水器产值将会达到200亿元左右,前景可观。

文章内容转发互联网,实质内容仅阅读,空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org