“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器能效新标精华整合
浅谈农村空气能热水器市场发展 »

空气能热水器用不锈钢盘管是行不通

用不锈钢管代替铜管,偷工减料还是技术创新?专家认为明目张胆的欺诈,应坚决予以取缔!!
     声音一:目前铜是八万元一吨,而不锈钢才两万多一吨。此种行为是明显的偷工减料行为!认证时用铜管,生产时用不锈钢管,明目张胆地欺诈消费者。执法部门应对之进行执法检查坚决予以取缔。
    声音二:不锈钢管代替铜管还会影响机器的寿命。不锈钢盘成的内管,技术上解决不了焊接接口生锈漏水的问题。同时由于不锈钢导热性能比铜差,有的不良商家用不锈钢代替铜管还照样偷工减料,减少管道的米数,目前发现用不锈钢管的有用15米—35米的不等,严重增加压缩机的负荷,从而引起机器短命。
    对此,记者了解到,国家标准化管理委员会批准发布的《家用和类似用途热泵热水器》国家标准,早在2009年9月1日已经正式出台实施。该标准统一了家庭用空气能热水器的测试条件和方法,并规定在标准环境下,其能效比不低于3.4,循环加热能效比不低于3.7。但记者在调查中发现,能效真正达到国家标准的品牌不多。
    业内人士告诉记者,尤其是水箱采取外盘管的品牌,某知名品牌的能效只有2.5-2.7,送检时用的是内盘管能效就当然达标,生产时却用的是外盘管。业内人士指出,内盘管因为放置在不锈钢内胆里面长期和水接触,容易产生腐蚀穿孔,导致水箱报废。外盘管就盘在不锈钢内胆外面,间接加热,解决了和水接触产生腐蚀的问题,但是能效就会大打折扣,两者各有利弊。
    目前,采用外盘管的品牌厂家,用的盘管都还是铜的,因为用不锈钢管根本就行不通,能效将会更低。

文章发布于空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org