“空气能热水器加盟”
« 为什么要购买空气能热水器的十大理由?
直热式空气能与循环式空气能哪个是发展趋势? »

空气能热水器借势打好“空气战”

     【品牌网】中国空气能热水器产业近几年发展迅速,随着2010年“低碳经济”的走热,空气能行业迎来一个新的发展契机。整体而言,机遇与挑战并存,空气能行业的广告战、价格战、技术战逐步升级,狠抓科技创新、掌握核心技术、走专业路线成为空气能企业的发展方向。
      随着全球气候变暖加速,节能减排形势日趋严峻,国内热水器市场竞争激烈,特别是电热水器和燃气热水器,稳稳占据热水器市场,空气能热水器要想“三分天下”还有很长一段路要走。空气能热水器目前市场占有率不足百分之五,市场认知度严重不足,空气能的贵族价格也也让部分用户望而却步,但凭借空气能热水器的安全性和舒适性,广受白领人士倾赖,空气能热水器潜力不容小觑,在金融危机的环境下,2009年空气能市场逆市成长,同比增长百分之五十,达15亿的规模,那么,怎样进一步借助国家政策和市场策略来打好空气持久战呢?
      现在,让我们来听听来自空调制冷大市场专家的分析与建议:首先注重引导消费者认识空气能的好处,是利国利民利己的绿色产品,将使用空气能热水器成为一种习惯,这是同其他热水器竞争之根本,而空气能行业自身的发展良莠不齐、鱼龙混杂,杂牌军严重扰乱市场,如何出淤泥中而不染,这是空气能热水器市场策略的重中之重。
      其次,价格拉锯战成为空气能行业竞争主要手段。经济实力雄厚的企业会用大量的广告跟进,小品牌就在夹缝中寻找生存空间,模仿大品牌浑水摸鱼。鉴于此,空气能行业应该突出重围打技术牌,扩大投资,自建环境实验室,引进先进的质量检查设备,组建空气能研发小组,自主研发,树立起空气能行业技术品牌的旗帜。
      再次,空气能行业中的大多数企业只是纯加工厂,没有任何研发实力,却都投入到市场终端区竞争,这种竞争只是低层次的竞争。要想长期持续地占据领先地位,一定要有可靠的技术支持,掌握先进技术,不断科技创新是空气能持久发展过程中最重要的核心竞争力。

 




  相关文章: