“空气能热水器加盟”
« 热泵优势明显 家用空气能国标已实施
未来几年空气能热水器将要增长5-10倍 »

空气能热水器使用注意事项

   【十大品牌网】空气能热水器(又称“热泵热水器”)作为第四代新型热水器,其节能、环保优势,已被大众所熟知,越来越多的市民也加入到使用空气能热水器的队伍中来。那么,在使用过程中,又有哪些需要注意的地方呢?

  “空气能热水器同样是‘三分质量,七分安装’,所以,必须由专业人员安装或修理,用户不可自行处理。”菲达斯总经理黎代荣告诉记者,在实际使用过程中,室外温度、进水温度以及其它环境因素的变化,会引起空气能热水器制热能力和耗电量的变化,这是正常的。要注意的是,不要堵塞热泵机组的空气进风口和出风口,否则可能引起热泵机组性能降低或自动保护装置启动而不能正常运行。

  “环境温度在0℃以下时严禁切断总电源,以免冻坏套管换热器。”黎代荣表示,如在此条件下意外断电,请及时打开位于机组进出水管连接处的排水阀门,把机组中的水排干净,以免结冰胀裂机组内零件。排水完毕,请把排水阀关紧。同时,确保设备安置在开放的环境中,以免产生回吸现象,导致制热能力下降。

  此外,绝对不要在空气能热水器旁使用或存放汽油或其它易燃易爆气体与液体,否则容易引发爆炸、火灾等危险。

文章由空气能热水器十大品牌网发布:www.shejifang.org