“空气能热水器加盟”
« 空气能软文稿件提交入口
空气能热水器家用时代来临 »

什么是空气能热水器?

空气能热水器,又称热泵热水器,也称空气源热水器,是采用制冷原理从空气中吸收热量来制造热水的“热量搬运”装置。通过让工质不断完成蒸发(吸取环境中的热量) →压缩→冷凝(放出热量)→节流→再蒸发的热力循环过程,从而将环境里的热量转移到水中。
制冷四大件:蒸发器、压缩机、冷凝器和节流装置四个部件。
稳定三大件:储液罐(压缩机),膨胀阀(毛细管),干燥器(水份)
除霜一大件:四通阀
突破传统能量转换理论,实现高能效:
热泵在工作时,工质能在蒸发器中吸收环境介质贮存的能量QA;
而启动系统需要消耗能量,即压缩机耗电QB;
同时工质在冷凝器中释放到高温介质的热量QC;
QC=QA+QB
       压缩机输入功启动系统后,由机械动能变成热能。所以热泵输出的能量为压缩机做的功QB和热泵从环境中吸收的热量QA之和;输入一个QB,得到QB+QA,突破传统单一不同能之间转变无法达到100%效率的瓶颈;采用热泵技术能效比更高。
热泵技术发展史
      随着工业革命的发展,19世纪初,人们对能否将热量从温度较低的介质“泵”送到温度较高的介质中这一问题发生了浓厚的兴趣。英国物理学家J.P.Joule提出了“通过改变可压缩流体的压力就能够使其温度发生变化”的原理。1854年,W.Thomson教授(即大家熟知的Lord Kelvin勋爵)发表论文,提出了热量倍增器(Heat Multiplier)的概念,首次描述了热泵的设想吸收空气中的低能热量,经过中间介质的热交换,并压缩成高温气体,通过管道循环系统对水加热,耗电只有电热水器的1/4。该新产品避免了太阳能热水器依靠阳光采热和安装不便的缺点。由于空气能热水器的工作是通过介质换热,因此其不需要电加热元件与水接触,没电热水器漏电的危险,也没燃气热水器有可能爆炸和中毒的危 小型家用空气能热水器 险,更没有燃油热水器排放废气造成的空气污染。
制冷剂情况
         目前我国大部分厂家所采用的热媒(冷媒)还是R22,采用环保热媒(冷媒)R417A、R410A的时代还未到来。而日本等一些国家已率先采用CO2作为热媒(冷媒),不对臭氧层造成破坏(所以在安装时,铜管务必要连接紧密,防止R22漏出)。另外,刚刚所说的R22、R417A、R410A、CO2是对人体不造成伤害的,即使有漏出,整个空气能热水器都是安全的。
空气能热水器VS电热水器
         空气能热水器是运用制冷原理制热——国家制冷标准要求输入1000瓦最低输出制冷2800瓦。根据热平衡的原理,制热量=输入功1000W+制冷量2800W=3800W,实际应用在标准环境下产生的热量在3000-4000W,而传统电热水器得到功率永远没办法达到1000W,所以热泵的制热效果是传统电热水器的3-4倍。
        空气能热水器采用电启动,不需要阳光,占地小,突破时间、空间、方向等条件严格约束限制。太阳能热水器储存的水用完之后,很难再马上产生热水,特别是晚上没有阳光。如果电加热又需要很长的时间,而空气能热水器只要有空气,温度在-5℃~43℃摄氏度之间,都可以24小时全天候使用。同功率制热时间又差不多是电热水器的1/4。同时它也能从根本上消除了电热水器漏电、干烧以及燃气热水器使用时产生有害气体等安全隐患,克服了太阳能热水器阴雨天不能使用及安装不便等缺点,具有高安全、高节能、寿命长、不排放毒气等诸多优点。空气能热水器的寿命一般可以达到15至20年。

 文章转载请保留版权:空气能热水器十大品牌 www.shejifang.org




  相关文章: