“空气能热水器加盟”
« 最节能空气能热水器市场前景无限
由空气能热水器谈“十二五”环保规划 »

空气能热水器网络之路如何走?

 网络营销对空气能热水器的运营存在着众多的问题与缺陷,但是空气能热水器的网络营销必然是将来的趋势。企业要利用好网络这一渠道将空气能热水器的发展推上了一个新的台阶。
 网络营销影响空气能热水器市场发展
 空气能热水器产品市场之所以能迅速抢占市场,获得快速发展,不外于企业的渠道建设与宣传。十二五规划的政策扶持,让空气能产业乘上了节能环保的东风,空气能行业的中坚企业使得消费者对空气能的认知度得到了进一步提升,而媒体网络的传播与宣传,使得提升空气能热水器的市场占有率更上了一层楼。例如,在2010年节能万里行活动中,有79家专业媒体参与了报道,69家主要网络媒体参与报道,15家电视台滚动播出,专业平面媒体报道135篇。这让空气能热水器都作为时尚话题被推到了消费者的眼前。
  今年来,网络迅猛发展,开始影响着社会的经济生活,而且猛烈地冲击着传统的思想观念和思维方式,改变着人们的工作方式、生活方式,甚至是消费方式。中国互联网络信息中心统计报告显示,截至2011年6月底,中国网民规模达到了4.2亿,互联网普及率攀升至31.8%,而另一项统计表明,中国网民日均上网时间为2.7小时,比美国的2.3小时还高出0.4小时。DDCI互联网数据中心调查显示,2009年中国互联网消费总规模突破7000亿元。报告分析表示,中国消费者的行为逐渐向网络消费转变。
  空气能热水器网络之路如何走?
  许多空气能相关企业都知道网络媒体是宣传销售的重要渠道,也知道将产品、服务按网民的搜索习惯和按客户的兴趣供给广泛人群,定能够提前一步展示公司产品的优越性能和卖点,赢得良好声誉,抢占市场先机,迅速提高销量与知名度,并且不少企业还利用与相关的销售交易网站合作。
  在现在许多空气能相关网站中,文字加图片的资讯新闻是最主要的宣传方式,让网民能迅速了解相关产品的最新消息。然而,不少的企业中都只停留在网络销售初级阶段,存在不少的问题。不少的空气能企业网站建设,主要都是一个空气能热水器的展示型网站,根本就达不到一个营销的目的,不少网站还只是充当企业的一个门面,无法成为企业与消费者之间的中间联系。
  许多企业的网站都是主动的向网民提供资讯,让消费者被动的接受空气能相关的资讯,使得宣传效果不佳。而且不少企业网站并没有向网民提供给一个互动的平台,让作为消费者的网民能有一个相互交流的场所,加深网络消费者对空气能热水器的认知,从而促进他们的消费欲望。网络营销是当今时代的一个新营销渠道,其自身也有着不足之处,如空气能网店的营运的标准不一而足,使得空气能热水器网络销售无序混乱;网络消费者对图片式的空气能销售存在不信任的态度,以及网络营销网站本身技术与管理的问题等等。
  虽然网络营销对空气能热水器的运营存在着众多的问题与缺陷,但是空气能热水器的网络营销必然是将来的趋势。企业要利用好网络这一渠道将空气能热水器的发展推上了一个新的台阶。

文章转发请保留版,空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org