“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器三五年内将成市场主流?
第四代热水器将取代传统热水器 »

从消费趋势看空气能热水器的广阔市场前景

    需求决定市场。理念决定方向。
    消费是一种不断生长中的现象。虽然市场有时候也能反过来“制造需求”,但毕竟不是主导模式。市场应顺应消费观念、消费者需求的变化而及时调整,谁掌握了消费理念、老百姓的需求,谁就掌握了市场制胜的先机。
    以家居消费需求为例,让我们来分析一下当前的主流消费理念吧——
    时尚化需求
    “健康、时尚、环保、可持续”是“时尚贵族”们的消费核心理念,他们的生活方式已影响到家居、餐饮、服装等各个消费领域。据国际权威机构调查分析,如果把所有与“时尚贵族”的环保概念相关的产业都统计在一起,一夜之间全球将出现一个数万亿美元的超级消费市场,可见“时尚贵族”对于消费市场巨大的刺激作用。经过近十年的发展,空气能热泵热水器高效的节能效果已成为“时尚贵族”们追捧的低碳新品。
    安全需求
    多年来,传统的电热水器、燃气热水器事故频发,越来越动摇人们的消费信心。空气源热水器用空气烧热水,真正做到水电隔离,从根本上杜绝了普通电热水器漏电事故;不需要燃料输送管道,没有燃料泄露引起火灾、爆炸、一氧化碳中毒等隐患,是当今最安全可靠的热水供应设备。
    节能需求
    空气源热泵热水器从空气中获得大量的免费热能,制造相同的热水量,使用成本仅为电热水器的1/4,燃气热水器的1/3,比电辅助太阳能热水器实际利用能效还要高出20%。

从消费趋势看空气能热水器的广阔市场前景

    舒适性需求
    实现全自动控制,无需人工管理;阴雨天或寒冷冬季也能全天候稳定供应热水。水温稳定,可实现24小时恒温中央热水供应;随时满足大水量需求、舒适享受。
    科技化需求
    目前行业门槛较低,技术有很高的可模仿性,导致市场上空气能热泵热水器同质化严重。但随着人们消费水平及鉴别能力的提高,有实力的企业的产品将在推广运用中加速更新换代的节奏。原先单靠简单模仿的螺丝刀工厂、山寨企业会逐步淘汰。只有那些技术领先、质量过硬、注重营销和服务的企业,才是最后的赢家。
    品牌化需求
    品牌化消费是行业发展的必然趋势,谁的品牌知名度高,谁就能更受消费者的信任,就能在消费竞争中胜出。暖洋洋不仅拥有强大的集团实力,对品牌的建设也不遗余力。2011年,我们将进行全新的定位和形象包装,投入巨额资金用于品牌传播,将新能源行业标杆形象在全国消费者心中牢牢树立。    

文章转载请保留版权,空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org