“空气能热水器加盟”
« 2011年空气能热水器--携高铁速度飞跃式发展
能源综合利用成空气能热水器发展趋势 »

盛夏来临电费猛涨 空气能热水器给你省钱

当下人们口中最多的恐怕就是一个“涨”字,房价涨、油价涨、菜价涨……总之除了工资外,几乎没有不涨价的。即便是平时花钱大手大脚的人,现在也不得不认真考虑每一笔账了。马上要进入夏季,空调、热水器等电器又要开足马力工作,用电高峰又要来临,高昂的电费支出也让我们心疼不已。根据随机对20个使用电热水器的家庭抽样调查,90%以上的家庭都表示,使用电热水器每月给其家庭增加约88.5元的生活成本。有近5成的家庭表示知道空气能热水器这种节能产品,近7成家庭表示考虑更换年代已久的电热水器,空气能热水器将是首选。

近年来,美的、同益,暖洋洋等空气能企业联合中国铜业协会开展的“节能热水万里行”活动逐渐取得成效,越来越多的家庭已经意识到空气能热水器这种产品的节能特征;另外,我国政府近年也正在积极研究相关政策,例如2009年《第三批可再生能源建筑示范项目》共有26个省(区、市)的130个项目上榜,其中有90个项目涉及到空气源、水地源热泵技术,还有《新兴能源产业发展规划》明确提出,在未来10年,也就是2011-2020年,国家将直接增加5万亿元投资用于节能推广,空气能将直接受益。

中国热泵产业联盟副主任委员、广东同益电器有限公司董事长唐壁奎先生称,在国外,空气能热水器产品早已进入家庭,澳大利亚政府就明确规定新购买的热水器,只能从太阳能热水器、空气能热水器、天然气热水器中选择,禁止新购买电热水器;欧盟已经制定出强制淘汰电热水器的时间表;日本政府鼓励家庭购买空气能热水器,并提供财政补贴,普通家庭购买一台空气能热水器最高可以得到政府相当于3000元人民币左右的资助。

空气能热水器产品为什么会将逐渐代替电热水器而飞入寻常百姓家?让我们来掐手指算一下就会一目了然:众所周知电热水器的能效比只有0.8到0.9,也就是使用1度电只有0.9度电左右的热量传输到热水中;而空气能热水器的能效比达到3.5到5之间,也就是相当于使用1度电能产生相当于4度电的热量传输到热水中。

在我们调研的过程中,一个四口之家的家长为我们算了一笔账,他说他们按老式生活方式——使用电热水器的情况下每人每月50度左右算,两年需60度×4人×12个月×2年=5760度电,而在他们安装和使用了同益空气能热水器的情况下,则每人每月按能效比折算只需13.5度电,两年需13.5度×4人×12各月×2年=1296度电。也就是说,一个四口之家两年可节省5760-1296=4464度电。折算为电费,相当于不但白赚了一台空气能热水器,而且额外省下不少的电费;以后更是“赚”个盆满钵满。如此简单的省钱博弈,老百姓自然心明如镜,空气能热水器产品逐渐受到普通家庭青睐也将不足为奇。

文章转载请保留版权,空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org