“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器品牌战略营销模式探讨
空气能热水器如何应对传统热水器的价格战 »

空气能热水器:省钱在未来

         家电耗电消费,一直是占据着家庭日常开支中很大的一部分,尤其是到了冬季,很多用户为了省电,特意将电热水汽的使用定在了晚上9点以后。一因为9点以后是“谷底”时间,电费比“谷峰”时间要便宜一点。
    
        其实想要省钱,没有如此麻烦,第四代热水器——空气能热水器已经进入家庭并受到消费者的青睐,消费者使用后对其节能效果极满意。作为节能先锋,空气能热水器通过大量获取空气中的热能实现高热效率,所消耗的电能仅仅是压缩机用来搬运空气能源所用的能量,制造相同的热水量,使用成本仅为电热水器的1/4,燃气热水器的1/3,比电辅助太阳能热水器利用能效高;而且水电彻底分离,相比于电热水器来说,从根本上杜绝了漏电隐患,使用过程中不产生有毒气体和温室气体的排放,安全环保,使用方便,同时可实现24小时中央热水供应,实现舒适的享受。 
    
        十大品牌网专家介绍,自2003年起,空气能热水器凭借其突出的优越性成功敲开市场大门。市场规模年增长速度已超过100%──销售金额从2003年的0.3亿元上升至2009年的30亿元——相对我国热水器市场目前约人民币800亿元以上的总容量,可谓空间巨大。 
    
        十大品牌网专家告诉记者,空气能热水器在一些发达国家的使用已经非常普遍,在日本由于政府财政补贴政策的支持,目前电热水器的销售量已经远远低于空气能热水器。美国约有30%的热水设备选用了空气能热水器机组,而在欧洲、澳洲、新西兰等国空气能热水器也被列入了政府财政补贴的推广产品。而自2004年暖洋洋空气能热水器的广告在中央电视台出现以来,先后吸引了众多的企业进入空气能行业,市场发展速度很快,目前已有几十万家庭和企业享受到了空气能热水器的节能、安全、舒适的优越性。 
    
        同时,他表示,空气能家用机普及指日可待,因为空气能热水器最大的优势就是能省钱,空气能热水器充分利用空气中免费的低温热量,用一度电可以从空气中获取4度电所产生的热能,耗电只有电热水器的四分之一。以加热一立方水为例,用空气能热水器从20℃加热到55℃所需能源平均费用为8.14元,按平均一个人洗澡用水量35―40L来算,一个人只要花两毛多钱就可以洗个舒服的热水澡了。按洗个澡两毛钱计算,一个4口之家使用空气能热水器,年均能节省1000元左右的电费或煤气费。

文章转载请保留版权:空气能热水器十大品牌 www.shejifang.org