“空气能热水器加盟”
« 空气能热泵经销商应具备哪些素质
浅谈婴儿游泳馆加热设备的选择 »

空气能热水器巧营销 借世博扩大认知度

 以“城市 让生活更美好”为主题的上海世博会作为人类最新、最高智慧成果的展示场所,应用了大量的新技术、新能源、新材料,也使得这次世博成为一次倡导绿色环保的盛会。

  新能源日渐受重视的今天,不依赖电能,不用天然气,也不需要太阳热量的空气能热水器亮相世博场馆。就世博会安保人员宿舍楼旁一个占地二百多平方米,高三米有余的圆形罐式机组,便是此次世博会上采用的生能空气能热水器。这一组装置由十多个柜式的压缩机组组成,世博园内干净、持续、可以满足游客和园区供应的热水就是通过这些装置实现的。

  资料显示,空气能热水器作为第四代热水器具有划时代的意义,它的能源来自空气,可以说取之不尽用之不竭,并且不受天气的限制,能源消耗非常少。空气能热水器的耗电量只有电热水器的1/4,而且比燃气热水器低碳、无污染,比太阳能热水器稳定、热水输出更连贯,不受天气影响。

  作为热水器行业的换代产品,空气能热水器有其独到的技术核心。专家介绍,空气能热水器是基于逆卡诺循环原理建立起来的一种环保、节能制热技术,它通过空气蓄热获取较低温度热源,经系统高效集热整合后成为高温热源,用来供应热水或取暖,相对传统的锅炉、燃气、电热水器而言,集热效率甚高,而且更节能、环保。

  据记者了解,北京市场上有售的家用空气能热水器只有A.O.史密斯一家,且售价一般高于电热水器和燃气热水器。目前另一家生产空气能热水器的企业浙江杭州迪飞辛工贸有限公司已经将其生产的产品成功实现商用,不仅应用于比亚迪、冠捷集团、莫泰168连锁酒店等大型客户,并成功为8000多商业用户及上万个家庭用户提供了服务。

  尽管通过世博的传播,但仍有专家表示,由于空气能热水器市场目前还处于培育阶段,市场认知度还不够;从培育市场到广大家庭用户接受,还有很长的路要走。