“空气能热水器加盟”
« 从消费趋势看空气能热水器的广阔市场前景
中广欧特斯VS美的 专业空气能挑战家电巨头 »

第四代热水器将取代传统热水器

        “空气能热水机在发展之初多用于酒店、校园、工厂、体育馆等商业场所,现在家用的普及引发行业‘质’的飞跃,空气能热水器势必在未来几年取代传统热水器行业”,美的中央空调事业部总裁田明力在接受记者采访时表示。
    这一观点基本已成为行业共识。而作为节能环保的新能源产业,空气能热水机将获得更多政策方面的利好支持。事实上,一些欧盟国家已经出台了相关政策,逐步限制电、燃气等传统热水器产业的发展,空气能热水机则被列入了政府财政补贴的推广产品。在日本,空气能热水机的市场占有率已超过80%。
    节能优势明显
    空气能热水机是采用制冷原理从空气中吸收热量来制造热水的“热量搬运”装置。据悉,与传统电燃气热水器相比,空气能热水机具有节能、环保、安全、便捷的显著特点,避免了电与燃气存在的安全性问题。与太阳能热水器相比,则拥有安装场所、使用环境等条件不受限制,可以广泛地应用于全国各地的城市高层建筑和商业场所。
    一组数据表明:空气能热水机比电热水锅炉节约75%以上,比燃油(气)锅炉节约50%以上,比太阳能热水设备节约30%以上。按空气能热水机全年耗电仅为电热水器的27.04%计算,如果把现有电热水器的用空气能来替代,全年可以节省488.8亿度电,折合1975万吨标煤,减少二氧化碳排放4873万吨。
    利好政策支持
    正是基于明显的节能优势,中国标准化研究院能效标识管理中心副主任王若虹向记者透露,空气能热水机产品很可能会享受国家节能补贴,在政策的支持下,市场规模也将迅速扩大。
    空气能热水机的发展在政策层面上还拥有“七大战略性新兴产业规划”的利好支持。据中国质量认证中心产品二处处长夏建军介绍,今年初,国务院公布了七大战略性新兴产业规划,节能环保产业位列首位。据国家发改委2008年的数据显示,节能环保产业的产值大概是2700亿,如果按照15%的年增长率,到2020年,这一产业的规模有望达到20万亿。一项数据显示:2009年综合节能投资达360亿元,而根据国家规划到2015年战略性新兴产业增加值占国内生产总值的比重要争取达到15%左右。
    夏建军说,作为节能环保产业的重点项目,空气能热水机的发展除了在未来会获得更多企业在市场层面的推动和投入,未来还将更多地获得来自政府在政策层面的一系列利好的推动和扶持。

文章转载请保留版权,空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org