“空气能热水器加盟”
« 安徽空气能热水器环境温度分析
空气能热水器的优点 »

直热式热泵与循环式热泵的区别

直热式加热方式:

      简单理解就是来自外界的冷水进入热泵机组后出来就是55℃~60℃的热水,而且设备内部没有小水箱。由于保温水箱与设备之间没有循环水泵,设备的开启与停止完全按照水箱的高低水位控制器来控制。 
直热式的优势体现在以下几个方面: 
      不需要循环水泵,减少能耗与故障几率。 
       开机后就获得源源不断的55℃~60℃左右热水,不需要等待,补水速度比循环式快,遇到客户用量大的情况,安全系数更高。 
       不加任何辅助加热设备情况下,出水温度可达到65℃。 
         设备内部冷凝系统在20公斤压力以下运行,降低了系统高压压力,使压缩机处于轻负荷运转状态,延长压缩机寿命。

       直热式设备是直接补热水到热水水箱,即使遇到峰值最大用水量,客户用水温度不受任何影响。保温水箱体积减少30%。由于直接补热水,即使用户把保温水箱的水全部用完,水箱里面的水温都维持在55℃~60℃左右,因此可以100%利用。循环式加热由于补冷水,当遇到大量用水时,水箱温度大幅度下降,水箱温度已经低于40℃。为了保证用户要求,往往解决方法是增大水箱容积。 
        直热式热泵热水机组,低温自来水直接吸收高温冷媒的热量,使冷媒得到充分冷却,系统高压压力降低,压缩机克服系统压力所消耗的电能比较少,从而延长压缩机的寿命,机组运行效率高

循环式加热方式,总结起来有两种
  
    第一种:首先把保温水箱全部灌满冷水,通过循环水泵把水箱的水打进热泵主机加热。一般来说,每一次循环能够把水升温升高10℃左右。举个例子,我们现在要把温度20℃的水加热至60℃,采用循环式热泵则大概就需要热水泵经过5次左右循环。而且当水箱的温度达到40℃以上时,由于温差减少了,单位时间内的热传递效率就同时减少,从而导致后期的加热效率大幅度降低。 
    第二种:在热泵机组中装配一个小型保温水箱和一个大型水箱,热泵机组先把小水箱灌满水,把小水箱的水加热至55℃后再通过循环水泵把热水传递至大型水箱。一来,小水箱增加了设备的成本和故障几率;二者,增加循环水泵也等于增加了设备的成本和故障几率。 
    在过去对循环式热泵的研究中得出,大部分时间,水箱里面的水温都维持在50℃,当冷水补进水箱后,水箱温度降低幅度在5℃左右。这个时候热泵的温度感应器驱使热泵与循环水泵启动,当温度达到55℃后,设备停止运转。这样一来,设备每天启动与停止次数都是维持在一个相当高的频率,众所周知,压缩机的启动瞬间电流大,同样压缩机的高频率启动与停止就意味着寿命减少与能耗的大幅度增加。 
    循环式加热系统是直接补冷水到热水水箱,导致了水箱温度不稳定,客户经常投诉。
    循环式热泵热水机组,水箱高温热水吸收冷媒热量时,冷媒没有充分冷却,系统长期处于高压状态,压缩机克服系统压力所消耗的电能比较多,从而使压缩机的寿命短:
     a.通过风扇降速减小吸热;
     b.通过减压装置降低系统压力;
     c.放少制冷剂降低系统压力,机组运行效率低。

文章转载请保留版权:空气能热水器十大品牌 www.shejifang.org




  相关文章: