“空气能热水器加盟”
« 热水器上演“四国争霸”太阳能拔得头筹
空气源热水器企业如何采取有效竞争策略 »

在建筑中选择空气能热水器比太阳能更具优势

 【品牌网】

国家建设部200811出台了一个文件,所有12层及12层以下的住宅、学校、宾馆,只要用热水的地方必须选用太阳能热水器。该文件下达后在全国得到广泛的推广与执行,但在执行过程中也遇到了很多问题。我们虽然不能完全否定太阳能的功效,但是有些工程中如果使用热泵产品便会得到事半功倍的效果,还能为中国的节能环保事业和中国节能建筑起到一个很好的推动作用。以下就太阳能热水器跟热泵热水器在建筑中应用中优缺点进行对比分析:

太阳能热水器在实际使用过程中最突出的两大问题是:一、在工程应用过程中有很多为集中浴室,例如学校、宾馆、工厂等,如果集中浴室的屋顶面积比较小,就很难满足几百几千人洗澡所需要的热水,因为不能安装全部所需要的太阳板,无法达到通过太阳能供热水的目的。二、很多12层及12层以下的建筑中,其屋顶面积都很有限,放置不了那么多太阳能热水器,满足不了所有112层客户的需求。

虽然针对层数较多时屋顶放不下太多太阳板的问题,太阳能行业里又出现了阳台壁挂承压式太阳能热水器。但这种太阳能热水器也存在几种缺陷:

              阳台壁挂承压式太阳能有一个强制循环泵,这个泵的功率是50~80瓦,该泵强制循环产生每小时50~80瓦的能耗,并且壁挂式太阳能的太阳板及供水是在南阳台,而用水一般是在北阳台,它的供水管路比较长,系统能耗成本比较高!

              壁挂式太阳能一般都挂在阳台上面,510年之后,它就是一个安全隐患,因为掉落下来会对人产生伤害。而且它的安装效果象衣服上的补丁,视觉效果不是很美观,同时还会形成光污染。

              壁挂式太阳能的生产成本比较高,零售价格在8000~15000不等。并且在光照二类、三类、四类地区,全年有80~150天的阴雨天,这种阴雨天是不能通过阳台壁挂式太阳能吸取热量的,只能靠电辅助的方式来进行吸热,算下来也是一笔很大的开销。

鉴于以上几点,热泵热水器产品作为国家节能建筑里面的一个常规产品,值得推广,因为相较于太阳能热水器,热泵热水器有以下几个优点:

              它的能耗成本只有电热水器的三分之一左右,节能环保。因为在全天候供水的情况之下,太阳能全年有80~150天的阴雨天需要用电辅助,等同于电热水器,把这个电用在热泵上面就可以满足我全年需求。所以热泵跟太阳能对比下来以后,能耗成本是一样的情况之下选择热泵产品可以克服太阳能以上的缺点。

              热泵不需要安装在室外,也不需要安装在南边阳台,热泵产品安装在北边后阳台或厨房或卫生间,安装方便,维修方便。而且热泵产品作为承压式供水,它的舒适度比太阳能更高。

              在华东地区来讲的话,现在浙江省、上海、江苏省都采取了低谷用电,热泵产品可以设定在晚上9点以后加热,它所用的电费的成本只有33,是白天用电费的二分之一,所以对于消费者来讲它的能耗成本更低!

随着生活水平的提高,在广大的城市消费市场,消费者几乎每一两天就要洗一次澡,而使用热泵产品的成本相较于太阳能热水器而言甚至更低,所以下为了满足客户不同的需求也为了满足各种节能建筑的需要,热泵跟太阳能都能作为一个节能建筑中的候选产品取代原来的电热水器、燃气热水器跟油锅炉、煤锅炉产品,为中国的节能环保事业做出贡献,我们也热切的建议国家发改委,国家建筑部在200811出台的所有建筑使用太阳能的情况之下把热泵从加进去,成为一个互补产品,让广大消费者可选择的权利更多一点,让热泵这个节能产品普及到千家万户,与太阳能一样为中国的节能环保事业作出贡献!

 

文章转载请保留版权:空气能热水器十大品牌网  www.shejifang.org