“空气能热水器加盟”
« 全方位认识空气能热水器!
品牌网预料——热水器的节能未来 »

空气能热水器进入快增长期 价格趋良性

      【品牌网】  经过数年的发展,空气能热水器市场已进入快速增长期,国内空气能热水器技术正在不断升级。同时,由于绿色节能、安全舒适的特性,空气能热水器成为市场新宠,市场需求快速增长,这必然为厂商下调产品售价挪出空间。可以预见,空气能热水器价格将开始趋向良性下调,而一些行业领头厂商已开始行动,将推动“贵族式”节能产品平民时代的来临。

       空气能热水器被称为继燃气热水器、电热水器、太阳能热水器之后的第四代热水器,吸收空气中的热量,通过中间介质(冷媒)的热交换,安全又省电,是一种高效节能环保的新一代热水器。以每天用水150L计算,功率为2000W的电热水器每天要工作3小时计算,家庭中一台普通的电热水器,一年的耗电量就高达2100度电,而使用空气能热水机只耗电约500度左右。加热同样多的水,空气能耗电量只是电热水器的1/4,燃气热水器的1/3,太阳能热水器的1/2。如果性能稳定的话,长期使用还是相当划算的。

        空气能热水器“贵族式”价格是产品普及的壁垒。有专家分析,空气能热水器由于涉及到压缩机、换热器、保温水箱等核心部件,制造成本比传统热水器明显高出许多,这是空气能比传统热水器贵的最主要的原因。另外,空气能热水仍处于产品的发展期,大多数企业的渠道尚未成熟,企业需要花大量资源投入到产品宣传、渠道开发之中,这些成本最终肯定会体现在产品的销售价格上。现在市面上空气能价格偏高是影响这个产品迅速普及的重要原因。

       然而,厂家的降价不能是单纯地把价格拉下来,降价更要基于企业良性的成本控制和产品品质提升。单纯的降价只会损害产品的品质,并最终会对整个行业的健康发展造成伤害。只有合理的降价才是企业与消费者的共赢之道。据某品牌空气能市场部总监介绍:希望通过技术创新降成本、管理创新降成本、规模降成本等多种方式,在提升产品品质的基础上,不断精益制造成本,并通过降价优惠的方式回馈给消费者。

       有关专家提醒消费者,空气能热水器的国家标准已正式实施,政府推行绿色家电的战略意图凸显,行业的激烈竞争将结束数百家大小企业混战的行业局面,一些“杂牌军”即将退出市场,降价绝对不能建立在偷工减料、牺牲品质的基础上,消费者购买空气能热水器更需注重企业品牌和产品品质。