“空气能热水器加盟”
« 选什么你来定 三大主流热水器优缺点比拼
空气能热水器品牌突围 做大做强还是做专做强 »

绿色低碳 空气能热水器普及不再遥远

日前,【品牌网】快报记者获悉,“2010年中国节能万里行—空气能热水器节能应用研讨会”全国巡回宣传活动来到苏州。这是继08、09年热水节能万里行活动之后又一次整合热泵产业资源,推动热泵行业节能技术普及进程的节能产品推广活动,今年将在国内多个城市举办。

    “热水节能万里行”活动是由国际铜业协会与锦江百浪、美的、同益、暖洋洋等几家单位联合发起,并受到中国节能协会、中国热泵产业联盟的大力支持。本次研讨会上,先后有中国节能协会、苏州装饰网、中国科学院广州能源所、国际铜业协会高能效家电项目、杭州锦江百浪新能源有限公司相关人士分别做了精彩发言。内容涉及到全球节能形势及分析、空气能热水器在全球的应用、空气能热水器工作原理及使用常识、空气能热水器家居应用实例等方面,受到了相关行业专家和社会的广泛关注。

    “绿色低碳”的王者必是空气能

    哥本哈根会议纷纷扰扰,中国前段两会的各种决议之后,低碳经济成了热门,“绿色低碳”成了所有行业的魔法棒,热水器行业更是趋之若鹜。但真正实现“绿色低碳”,新能源深度开发才是重点。“2010年热水节能万里行”研讨会上就这个问题也做了精彩发言,而空气能作为新能源,无疑是这次研讨会的重大亮点。

    空气能热水器被称为继燃气热水器、电热水器、太阳能热水器之后的第四代热水器——是太阳热能深度利用的新一代热水器,同比能源使用费用仅为传统气电热水器的四分之一,其综合使用成本比太阳能加电加热辅助还节省30%以上。同时,利用空气能进行深度开发的产品——空调热水机,不但在夏季可以使用免费的冷气,而且在冬天则变身为地暖,一机多用。仅这一点,空气能就注定是 “绿色低碳”的王者。

    热水器市场重新洗牌势在必行

    第四代热水器——空气能热水器, 2003年起,就凭借的“节能”、“安全”、“舒适”三大突出优点和巨大的市场潜力,迅速吸引了国内众多厂商的兴趣。无数大小厂商的蜂拥而上、高额的市场容量都驱使着空气能热水器的技术开发步伐不断向前。目前美的、格力、海尔、TCL等一线品牌都已推出多种不同系列的产品,起步最早的专业生产厂商如杭州锦江百浪、同益电器等更是深耕细作,技术不断创新,引领市场发展。目前空气能热水器市场普及率每年以100%的速度递增,由此可见,未来市场前景不难预测。热水器行业稳定多年的三分天下的市场格局很可能从此面临大的变数,热水器市场重新洗牌也势在必行。

    据悉,第四代热水器——空气能热水器对空气能的深度利用正在悄然展开,围绕空气能的概念,不断研发新产品,这次节能万里行研讨会上提到的中央热水器的推广应用,就是空气能热水器综合应用案例之一。当前,空气能热水器在商用中央热水器市场上,对煤、油锅炉等传统设备已造成致命打击,其实实在在反应到电表上的节能数据,更是促使传统制备热水设备更新换代的绝佳推力。而在家用热水器市场上,“热水节能万里行”活动向家庭消费者推广应用空气能热水器这一节能产品,也是希望使用者能在提高自身生活品质的同时,也能切身感受到节能带来的经济效益上的好处。在如此巨大的市场呼声和推动力下,热水器市场的自身结构优化必将将不断深化下去,在不远的将来,无法跟上形势的热水器厂家,将会被淘汰。

    “绿色低碳”进入家庭不再遥远

    “中央热水”、“家庭”、“低碳环保”是这几年热水器商家对外宣传用到最多的关键字,而活跃在我国中央热水器市场上的一般均是外国品牌的大容量热水器,价格高昂,能耗巨大,市场普及率很低,一度被人笑称“绿色低碳”只是句儿戏。

    中国节能协会、中国科学院广州能源所、国际铜业协会高能效家电项目、杭州锦江百浪新能源有限公司相关人士及苏城家装业内人士齐聚一堂,共同探讨空气能热水器的发展及应用前景。

    无独有偶,在本次2010“热水节能万里行活动”中,“中央热水”、“家庭”、“绿色环保”也是专家发言中出现频率最多的词。 研讨会从全球节能形势分析到家装实例讲解,无不显示出空气能热水器已经随着中央热水器市场自身的不断优化整合,走进市场普及层面。尤其是伴随着空气能热水器升级产品空调热水机的面市,原有的市场局面有望实现根本性变革,千家万户将走进乐享”绿色低碳、舒适高效”的新生活时代!

文章转载请保留版权:空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org