“空气能热水器加盟”
« 谈谈空气能热水器的优缺点
太阳能“怕冷” 空气能长远发展胜算在握 »

空气能热水器装置能耗低、污染少,成为低碳时代的热点

随着国家大力提倡低碳、环保的发展政策,电器高效节能的趋势已经显而易见,热水器领域也不例外。

所以,当太阳能热水器的使用缺陷和能源限制的劣势日渐明显的时候,空气能热水器应运而生。空气能热水器采用制冷原理从空气中吸收热量来制造热水,这种从自然环境中“搬运热量”的装置能耗低、污染少,成为低碳时代的热点。

空气能热水器可以预见的巨大发展潜力,吸引了众多企业的眼球,格力、美的、芬尼、沐裕等大型家电企业纷纷进军空气能热水器领域,争做开发这块市场“大蛋糕”的领军者。众多企业对热泵的发力,烘热了行业氛围,升温了空气能热水器的市场。

2008年5月,相信业内人士都被行业的一个重大举措牵动了心——精益集团第一台空气源热泵成功下线。作为国内首屈一指的汽车空调研发制造企业,精益集团的优秀质量和核心技术,无疑已经递交出一张完美的答卷。而彼时精益以22年的技术力量为后盾的第一台空气源热泵华丽登场,精益进入热泵领域的强势和决心不言而喻,也进一步表明空气能热水器的市场潜力无限。

几年以前,“空气能”对于公众还是一个陌生的词汇。如果你问:“知道热泵吗?知道空气能吗?”大部分的公众都是摇头作答,兴许会加上一句:“我只知道太阳能。”而现在,当你继续提出这个问题的时候,相信很多公众都会点点头说“知道”,也许再加上一句:“央视广告不是天天在播嘛!空气能热水器,高效节能!”由此可以看到空气能热水器的发展之迅速,你也可以看到人们对于高效节能的重视。

消费者对空气能由不知到知,既是宣传推广的结果,也可以说他们正在接受新兴事物,并开始追求更高层次的享受。消费者的需求,代表市场的趋势。在热水器行业,如果还停留在原来的太阳能阶段,就意味着已经落后于时代的步伐。只有与时俱进,才能获得市场。此时,深耕热水器行业多年的重要成员——经销商、代理商们也已看到空气能的市场潜力,为发掘合适的空气能热水器产品而蠢蠢欲动。

文章转载请保留版权,空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org