“空气能热水器加盟”
« 沐裕空气能热水器渐受广大客户欢迎
物价上涨 原材料飙价 热泵厂家进退两难 »

传统热水器VS空气能热水器 安全说了算

 近期事故频发让空气能热水器受关注

  书生商务网:2010年11月初,南京某大学一名大二男生在宿舍洗澡时,不慎触电昏迷。

  九江新闻网:11月16日15时许,开发区建设大厦附近的东城领秀B25号楼楼顶,一台太阳能热水器的外机起火。

  广西新闻网:2010年11月22日消息:柳州:两起煤气中毒放倒11人。

  中新网温州11月22日电:温州一名10岁的男孩在家洗澡时触电致死。

  慧聪消防网讯 11月24日15时40分,内蒙古通辽市霍林郭勒市消防中队接到报警称:位于交警队家属楼四单元顶部太阳能的电线起火。

  大河网:11月24日清晨,管城区郑新里有一户一家六口煤气中毒 。

  太湖明珠网: 11月28日凌晨,位于锡城北环路的一物流公司职工宿舍内发生了一起煤气中毒事件,2死5伤!

  南方网:湖南邵阳刘先生购买的太阳能热水器使用不到4个月起火,所幸无人员受到伤害。

  ……

  进入冬季以来,关于各种传统热水器引起的触电、一氧化碳中毒、起火燃烧等事故不断见诸媒体,事故惨状触目惊心:轻者影响他人或是自己的健康,重者造成终身残疾、甚至家破人亡、企业倒闭,给家庭和社会带来严重的伤害,极大地动摇人们对传统热水器的消费信心,引发了人们对更安全的热水器产品——空气源热水器的关注。

  来自浙江杭州暖洋洋空气能热水器有限公司(以下简称暖洋洋热水器www.4006613007.com)营销中心的报告称:下半年以来,该公司各代理商在产品销售过程中接收到的来自于消费者的咨询中,关于空气能热水器安全性的咨询案例逐渐增加;超过八成的家庭和六成以上的单位购买空气能热水器首要原因是出于对家人或对顾客、员工安全的考虑。暖洋洋热水器董事长傅先生在接受家电杂志记者采访时痛心地说,传统热水器虽然给人们的生活带来了方便,但由于其设计及工艺上的缺陷,也带来了很多的灾难。空气能热水器发展较晚,目前人们的对其节能性、安全性、舒适性的特点认知度还很低,推广应用不是很广泛。做为一个有责任的企业家,除了经济效益上把企业做大做强外,还应该更多的考虑社会责任,既要为大众提供更安全、节能的产品,还在向他们普及必要的安全知识,让人们真正做到安居乐业。

  他说,空气能热水器是继电热水器、燃气热水器、太阳能热水器后的第四代热水器,不仅节能效果显著,在安全性上比传统热水器也占有绝对的优势。空气能热水器利用压缩机做功,通过冷媒从空气中提取热量烧热水,真正做到水电完全分离,从根本上杜绝了普通电热水器漏电事故。空气能热水器不需要燃料输送管道,不会产生燃料泄露引起火灾、爆炸、一氧化碳中毒等隐患。相比于太阳能,空气能热水器还带有自动保护功能,压缩机遇到高温高压状况会自动停机保护,不存在机器在恶劣工况下强行运行而引发安全事故的情况。

文章转载请保留版权:空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org