“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器:省钱在未来
沐裕空气能热水器渐受广大客户欢迎 »

空气能热水器如何应对传统热水器的价格战

    【品牌网】记者 面对空气能热水器等环保新能源热水器企业的强势崛起和快速发展,国内传统热水器企业正掀起一场新的“价格普及风暴”,意在抢夺更多的市场份额。这将给空气能热水器的市场推广带来一定的负面影响。

    美的、暖洋洋、长菱等空气能热水器品牌进入国内市场十年来,通过行业的共同努力,市场份额不断扩大,与电热水器、燃气热水器、太阳能热水器形成鼎足而立、四分天下之势。空气能热水器以其良好的节能效果被称为“第四代热水器”,目前,其偏高的价格仍是推广使用中的一道障碍,此次传统热水器掀起的“价格普及风暴”无疑是加重了空气能热水器推广的困难。

    如何应对传统热水器的价格战,成了空气能热水器行业人士面临的一个难题,空气能热水器专业生产厂商,杭州暖洋洋热水器有限公司董事长傅先生始终坚信:空气能热水器与传统热水器相比,在节能、环保、安全、舒适性等方面有绝对的优势,随着社会的进步、消费者认知度提高必将成为市场主流。面对传统热水器的价格战,他认为空气能热水器生产和销售企业要打好以下几张牌:一是打好安全、舒适牌。所有厂家要形成合力,共同加大市场培育开发的力度,提高消费者对空气能热水器安全、舒适等特点的认知度并以此引导消费观念。二是要打好节能、环保牌。利用空气能热水器在节能、环保上的绝对优势,积极争取国家的优惠政策支持,将空气能热水器纳入家电下乡补贴目录,享受家电补贴待遇,促进消费者使用节能、环保的产品。三是打好创新牌。通过不断的产品创新升级,研发生产消费者认同、需要的产品。四是打好服务牌。树立空气能行业品质优先、服务至上的新形象。通过特定或个性化的服务,让消费者有一种被尊重和自我价值实现的感觉,从而形成一定的忠诚度。五是打好团结牌,空气能热水器行业内的全体厂商要团结一致,加强自律,杜绝行业内的不正当、恶性的竞争。

文章转载请保留版权:空气能十大品牌网,www.shejifang.org