“空气能热水器加盟”
« 盛夏来临电费猛涨 空气能热水器给你省钱
科技引导未来 »

能源综合利用成空气能热水器发展趋势

【空气能热水器十大品牌资讯】中国的热水器市场正呈现出高速增长态势。日前,空气能热水器专家在接受本报记者采访时指出,使用单一能源的产品已经难以满足消费者安全、便利、舒适、节能等多方面的综合需要,因此,综合能源利用正成为热水器的发展方向,热水器生产企业应该由单一的产品制造商向生活用水的供应商转变。

    “使用单一能源的太阳能热水器确实遇到了这种考验。北京市新能源与可再生能源协会太阳能专委会顾问李穆然日前表示,消费者需要的其实只是热水,当无法使用产品获得预期的生活热水时,就会影响其进一步的消费欲望。

    中国节能协会太阳能专业委员会秘书长霍志臣也表示,使用单一能源的太阳能热水器并不十全十美,冬天需要辅助加热,因此其并非电热水器的替代产品,而是节能型补充产品。

    其实不仅在太阳能热水器领域,记者发现,热水器领军企业也纷纷向能源综合利用方向转变。如海尔热水器一举发布了五大节能减排热水解决方案。据了解,这五大方案涉及燃气热水器、电热水器、太阳能热水器、空气能热水器等品类,包括全预混燃气冷凝式解决方案、余热回收解决方案、空气源热泵解决方案、平板太阳能解决方案以及零能耗热水解决方案。

    而一直专注于空气能热水器研发的芬尼集团,也设立了专门的机构研发生产太阳能热水器,以及集太阳能、空气能相结合的能源集成式产品,丰富了原有的低碳产品线,推动空气能行业技术升级。未来我们要用什么样的安全又可再生的能源来满足消费者日益增长的消费需求,这其实也是世界性的命题。芬尼集团品总经理左向前先生表示,世界能源消费结构预测显示,在世界范围内,传统的石油、煤炭、天然气在能源消费中的比重会逐渐降低,取而代之的是新能源,也就是太阳能、生物质能、空气能、风能、水能、地热,也就是说,具有可再生特性的能源在消费结构中的比例会大幅度提升。同时,从热水器产品来说,单一能源的热水器都有使用局限性,多年来,芬尼PHNIX集团始终关注新能源趋势的动态,并专注于研发生产能够实现普通用户厨房制冷的综合节能解决方案。

    中国家电协会秘书长徐东生认为,节能减排是目前国家倡导的发展方向,具有更少能源消耗量的产品将是未来发展的一个方向,太阳能与空气能热水器等混合能源产品未来具有很好的发展前景。

    而中国家电研究院院长助理张亚晨指出,对于热水器来说,消费者需要的其实是热水,不是简单的商品。如果企业能够把握住消费者的真正需求,并将其作为技术研发和技术创新的目标,就会大大地拓展生存空间。基于以上认识,他认为热水器的产品提供商首先应逐渐转型为家庭热水整体解决方案的提供商,其中包括硬件产品和服务,以及关于各类能源如空气能、太阳能、电能等的综合应用。同时院长助理张亚晨表示近年来芬尼PHNIX集团研发的家庭中央热水解决方案很好的解决了中央热水需求,尤其具有厨房制冷等创新。

    笔者认为,在能源日益紧张的今天,如何利用空气能,太阳能,生物能,风能,水能等丰富的自然能源研发新产品是未来决胜市场的有力武器。

    文章转载请注明空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org