“空气能热水器加盟”
« 热水器“四分天下”空气能热水器稳坐江山
盛夏来临电费猛涨 空气能热水器给你省钱 »

2011年空气能热水器--携高铁速度飞跃式发展

【空气能热水器十大品牌资讯】在以企业为主导的各大媒体热捧下,在此起彼伏的展会宣传推广中,在各种渠道扩张造势中,“空气能”成了近来最为热门的一个行业词汇,甚至在五月份还未到来之际,就提前“火”胜七月!"空气能热水器”在进入国内经过十余年沉淀后的今天,为何能掀起如此狂热的“空气能”潮?

    自2009年哥本哈根气候大会、2010年坎昆气候大会以来,环境恶化引起了国际社会比任何时候都更为密切的关注,电影《后天》再度火热,它带给大家的视觉感受和心里震撼就是气候引起人类密切关注最好的原因说明。

    中国从长远角度的可持续发展考虑,以世界大任为已任,提出了节能减排的号召,并在各行各业各区域施行,严格执行减排指标。“节能减排”于是成了各行各业最为热烈的呼声,各企业的发展道路似乎一下子就变得明了。这种社会大背景,无疑为与传统三大热水器相比有着明显节能高效优势的空气能热水器提供了最好的舞台。

   空气能热水器进入国内十余年,终于找准了发展的契机,在这种社会背景下更易获得了企业的认可与社会的认知。 空气能在国内是一个新兴行业,成长发展的空间巨大,尽管有美的、格力、芬尼PHNIX等领军品牌,成为空气能行业十强对空气能企业有着莫大的吸引力,这可能是各大空气能企业竞相逐鹿的原因之一。

    还有一些业内人士认为:“对于强企大企,逐鹿前十是很有可能的,而对于中小企业,更直接的目的可能是高利润的刺激。在高利润的诱导下,又有相对宽松的发展空间及很好的社会环境,一批企业就这样走出来了。”而此前,有媒体透露,美的年报显示,空气能热水器的利润达30%。

    据空调制冷大市场统计数据显示,2010年热水器行业零售额超过了465亿元人民币,超过2800万台的销量,同比分别增长15%和19%。其中电热水器超过125亿,燃气热水器超过105亿,太阳能热水器超过190亿,空气能热水器超过了45亿。 空气能热水器节能高效无可比拟的优势显而易见其对传统热水器的替代性,而传统热水器的销量透露着国内巨大的市场需求与空间。“天时、地利、人和”成就了空气能热水器的发展必然。空气能为何“火”胜七月,已显而易见了。

    在国家节能减排战略和十二五规划的大背景下,可以实现厨房制冷降温除湿的芬尼空气能热水器将很快超过以电、燃为代表的传统热水器市场。

文章转载请注明空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org