“空气能热水器加盟”
« 高端空气能热水器品牌上演涨价接力
2011年空气能热水器--携高铁速度飞跃式发展 »

热水器“四分天下”空气能热水器稳坐江山

据有关方面调查,96%以上的业内人士认为,近几年空气能热水器市场市场份额逐年增涨,而且增幅一年比一年大。面对空气能行业的持续膨胀,越来越多的人看好热泵行业的未来发展。空气能热水器自03年起进入中国以来,空气能热水器凭借突出的“节能”、“安全”、“舒适”三大优点和市场潜力,吸引国内超过400家厂商先后投入开发并销售空气能热水器。市场规模年增长速度超过100%,销售金额从2003年的0.3亿元上升至2010年达到45亿元,预计2011年将突破80亿关口。
    在能源紧缺的环境下空气能热水器正经历高速发展阶段,作为一种新型产品,空气能热水器具有节能、环保、安全、可持续大量供应热水等与生俱来的优越特性;同时,随着住宅条件的改善,高层住宅、大面积住宅越来越多,空气能热水器以其体积小、易安装、可持续大量供水的特性相对于其他热水器来说更容易实现与住宅一体化结合,并且能满足人们使用热水的需求。因此,业界人士大胆预测,空气能热水器必将是继燃气热水器、电热水器和太阳能热水器之后的“第四代热水器”,市场潜力巨大。如果说能源危机开启了空气能热水器的市场,那么空气能热水器的发展将稳坐江山。
    其实,在十二五开局之年,“新兴能源产业规划”点出了能源行业的“新军”,重点提出了要加快太阳能、空气能技术推广应用。这意味着国家从战略高度,明确了节能环保产业的发展地位,这是首次对空气能明确而清晰的支持态度,让空气能热水器获得空前的发展机遇。
   空气能热水器由最初的技术专业人士成立的小企业为主力军,在注重技术研发的同时也在加大市场推广和培养力度,随着规模不断扩大,先后吸引了一线品牌企业的关注和加盟。从空气能热水器在我国的发展趋势上开始了转变,空气能热水器由商用开始向以家庭为主的民用市场转变,从长远来看,空气能热水器在热水器市场的发展中将更具优势。

文章转载请注明空气能热水器十大品牌: http://www.shejifang.org