“空气能热水器加盟”
« 两种空气能热泵热水器压缩机特点分析
空气能热水器市场崛起 潜在威胁不可忽视 »

储热式空气能热水器将引爆未来市场

    据热泵行业及太阳能行业相关专家和协会权威人士预测,随着新的行业标准的出台,储水式将被规限,储水式将完成其原始的市场开荒、最终引退。储水式热水器包括储水式电热水器、太阳能热水器,以及目前空气能的主要产品——储水式空气能热水器。目前热水器行业各分支正积极应对即将到来的“范式”变革,彻底改换储水式产品结构,另辟蹊径——以免被动地等待新的标准的出台而措手不及、错失市场先机。
    例如空气能热水器行业,目前主导的产品仍然是储水式产品,储水式产品体积硕大无朋,影响家居美观、安装繁复,而且水箱内易滋生细菌、产生腐变,一旦出现内漏或外漏,产品就只能整体报废。并且储水式易混水,影响换热效率和能效比,出水不恒定;水箱寿命普遍不高,并且难以清洁。
    目前,储水式产品中相对成熟稳定的品牌利用强劲的技术内核和高标配置最大程度地规避了以上弊端,成为空气能市场的主流产品,受到经销商和消费者的广泛推崇。但储水式毕竟不是“长治久安”之道,空气能必定另有洞天,譬如,如果只是把热量储藏起来,而不是直接把热量传导到水箱里储存的水,需要沐浴的时候,储藏起来的热量直接把冷水加热为热水输出,这样便可实现即过即热的健康沐浴理想效果。
    储热式产品尚处在成长期,市场预热比较充分,商家非常看好它的前景,预计在一到两年内将彻底取代传统储水式产品,成为市场的主流。据十大品牌网记者了解,即将出台的热水器行业标准也让传统储水式热水器企业危机重重、坐立难安。大限已近,很多生产储水式产品的企业将面临倒闭或转行。而储热式产品市场将迎来爆炸式激增。

文章来自多友投稿,空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org