“空气能热水器加盟”
« 江苏空气能热水器环境温度分析
如何理解空气能热泵热水器 »

空气能热泵热水器常见问题与解答

1、空气能热泵热水器(空气源热泵热水器)属于太阳能产品吗?
不属于,区别很大。太阳能热水器必须依靠太阳光的直射或辐射才能达到供热效果,而空气源热泵热水器利用制冷剂吸收空气中的热量,通过压缩机压缩制热后与水交换热量来达到供热效果。
2、空气能热泵热水器(空气源热泵热水器)需要用电吗?
需要,但耗电少。压缩机用电来压缩制热,不是直接加热,还有风扇,也需要用电,但用电量很少。
3、空气能热泵热水器(空气源热泵热水器)耗电量是多少?
空气源热泵热水器在全国各地区、各季节的热效值是不同的,从2.0到8.0,标准工况温度环境20℃时热效率在3.0以上,在夏季气温高时,可达7-8,夏天每吨水耗电量为5-6度电,冬季寒冷的天气约损耗14-15度电,全年不超过10度电。
4、空气能热泵热水器(空气源热泵热水器)与太阳能热水器相比,优点在哪几方面?
优势非常明显,主要体现五个方面:
1、适用范围广,适用温度范围在-10--40℃,一年四季全天候使用,不受阴、雨、雪等恶劣天气和冬季夜晚的影响。
2、可持续加热,持续不断供热水,满足用户需求。
3、运行成本低。在春、夏、秋季阳光较好时,运行费用高于太阳能热水器,但在阴雨天和夜晚,热效率远远高于太阳能热水器电辅助加热。全年平均下来,常规太阳能辅助系统全年耗能比热泵水器全年总耗能不要高出很多。
4、安装方便。外形与空调室外机相似,适合于大中城市的各种建筑,对于大型中央供热问题,热泵热水器是最好的选择。
5、空气能热泵热水器(空气源热泵热水器)与锅炉相比,优点是什么?
1、热效率高。空气源热泵热水器效率全年平均在300%以上,而锅炉的热效率不会超过100%。
2、运行费用低。与燃油,燃气锅炉比,全年平均可节约70%的能源,加上电价的走低和燃料价格的上涨,运行费用低的优点日益突出。
3、环保。空气源热泵热水器无任何燃烧排放物,制冷剂选用了环保制冷剂R404A,对自氧层零污染,是较好的环保型产品。
4、运行安全,无需值守。与燃料锅炉相比,运行绝对安全,而且全自动控制,无需人员值守,可节省人员成本。
5、模块式安装,便于增添设备。空气源热泵热水器采用多台机组并联的安装模式,当用户用水量增大时,可随时增添设备。
6、空气能热泵热水器(空气源热泵热水器)安装设计以什么为标准?
一般是以天气最好寒冷、用水量最大时的水量为设计标准进行设计,当实际所用的热水量低于设计标准时,部分机器将会自动停止运作以节省电能。
 




  相关文章: