“空气能热水器加盟”
« 物价上涨 原材料飙价 热泵厂家进退两难
装个热泵热水器 三矿关爱员工从点滴做起 »

比太阳能好用 空气能热水器或将风行市场

  “空气能热水器是利用空气中的热能,具有太阳能热水器节能、环保、安全的优点,又解决了太阳能热水器依靠阳光采热和安装不便的问题。”浙江暖洋洋杭州地区负责人傅先生介绍,空气能热水器不需要电加热元件与水接触,没有电热水器漏电的危险,也消除了燃气热水器中毒和爆炸的隐患,更没有燃油热水器排放废气造成的空气污染。

  据了解,空气能热水器的使用目前主要分布在长江三角洲和珠江三角洲一带,并且约18%的家庭已经在使用空气能热水器,而在了解空气能热水器的节能特点后,约76%的家庭选择下次购买热水器时会首选空气能热水器。

  单价高不易普及

  虽然空气能热水器至今已经历经了10多年的历程,并在热水器领域里取得了多项成就,但在中部和北区却未被大范围使用。“空气能热水器是一种低能耗的高科技产品,成本高造就了单价高。”某节能科技有限公司负责人介绍。

  调查中,有21%的家庭未选择空气能热水器,原因是空气能热水器的价格偏高。但我们发现,市场上也存在假冒伪劣产品,损害了消费者利益。郭玉魁日前在接受中原媒体采访时表示:“热泵热水器企业要有创品牌的责任意识,要对消费者负责,对国家倡导的节能环保负责。”

  省钱是关键

  日前,浙江暖洋洋举办了“中原媒体走进浙江采风活动”,在媒体休息的金华市丽苑商务酒店,记者发现酒店用的就是豪瓦特的空气能热水器,酒店王经理告诉记者:“100间客房的酒店用空气能热水器大约可节能70%。”

  专业人士算了一笔账,将1吨水从平均温度15℃加热至55℃为例,空气能热水器所消耗的电量只是电热水器的1/4。不仅如此,空气能热水器能耗也是燃气热水器的1/3、太阳能热水器的2/3。而且该产物不向外界释放任何废气、废水、废渣,是一种理想的“绿色技术”。
 

文章转载请保留版权:空气能十大品牌网:www.shejifang.org