“空气能热水器加盟”
« 空气能热水器能效高达400% 不违反能量守恒定律吗?
《中锐致富经》之从快销行业转战品牌运营的进取之路 »

杜绝空气能热水器品牌加盟商换牌措施

  在过去的2011年,部分空气能热水器品牌的加盟商难以为继,纷纷打算更换更好的品牌。这对投入资源辛苦建立经销渠道的品牌商来说,加盟商的叛逃,无疑是痛苦的,不仅渠道辐射能力下降,还壮大的竞争对手的力量,而开发新的加盟商需要投入更多的成本,这对本就艰难的部分品牌商而言是雪上加霜。
  作为空气能热水器行业领军品牌——沐裕空气能已经面向全国销售,其中就有不少是其它品牌加盟商投奔过来的。沐裕对加盟商究竞有什么吸引力?随着对他们的成功运作模式的深入了解,笔者认为,要防止加盟商的“逃离”,提升自身品牌的盈利能力是品牌商唯一需要做好的。这项工作没做好,表面工作做得再花哨,也终难改变加盟商离开的命运。
  基于此种分析,针对加盟商换牌经营行为,空气能热水器商需要在以下两方面进行改进。

  1.专注盈利能力平稳上升
  空气能热水器业发展历史较短,行业内知名度较大的只有美的、沐裕、欧特斯、芬尼、纽恩泰等几个品牌,行业还不规范,因而存在一些空气能热水器品牌普遍具有的通病。比如稍有名气就盲目扩张、盲目多元化,甚至高负债运营,这些欠缺长期规划的行为为空气能热水器企业后续的发展埋下了隐患。带来的后果是:1.门店迅速扩张后又迅速消失;2.营业额短期上升后锐减;3.配套措施欠缺消费者口碑恶劣。因此,无论空气能热水器品牌是处在发展初期还是成熟期,都要持续专注平稳盈利能力的上升。
  每个行业的纵深延展都很广泛,空气能热水器企业大多还处于发展期,远没达到成熟期的软硬件要求。沐裕空气能热水器品牌)的成功在于:决定扩大招商加盟之前,已经有成功运营模式,一个店成功了再复制另一个店,每一步都专注于盈利能力的稳定提升。

  2.创新是灵魂
  空气能热水器品牌企业不仅要专注自身盈利能力的提升,还要防止保守观念带来的桎梏。一些空气能热水器企业自恃在行业内做的时间较长,积累了一定的声誉,不仅对加盟商等一线市场人员的需求反应迟钝,而且对竞争对手的战略、战术常常忽视,自身不愿创新、不敢创新,在长期徘徊的过程中,错失了发展的最佳时间。
  中国的节能家电市场容量很大,地区差别也很大,任何一家空气能热水器企业不可能垄断,也没有通吃的能力。空气能热水器品牌有很大的发展机遇,但想在空气能行业内长期立于不败之地,就必须顺应市场的品牌多元化、产品多元化、服务多元化、经营多元化的要求,大力创新,专注盈利能力的平稳上升。

文章内容转发互联网,转载请保留空气能热水器十大品牌:www.shejifang.org